你在接收这些被打假的“福音”吗

 

很多人都知道福音书记载耶稣所行的第一个神迹,是在一个婚宴上,宴席上出现一个很尴尬的状况,就是酒席酒用尽了。...



很多人都知道福音书记载耶稣所行的第一个神迹,是在一个婚宴上,宴席上出现一个很尴尬的状况,就是酒席酒用尽了。后来耶稣吩咐人倒水进缸里,再把缸里的水舀出送到宴席上,水变成了酒,宾客尽欢,因为这酒比先前喝的酒更好。在酒用尽的时候,耶稣出场,使水变酒,对于在场的人来说,确实是福音(好消息)。此神迹的属灵意义是讲到基督的救恩能使生命更新成为美好。这是福音。

可是,如果把酒变成水,这就不是什么福音了。酒变水,是说在酒中倒入大量的水,将酒稀释直至如水平淡无味。酒变水的福音,就是被稀释的福音,就是讲一半的福音,掺了水的福音,廉价的福音,这都已经不是福音了。福音是把水变成酒,如今教会不少人把酒变成水,这是危机,若不归正,给教会的危害是极大的。

这些酒变水的“福音”是假福音,或者说就不是福音,是要被打假的,那么这些信息有哪些特征呢?

酒变水的“福音”是在说,没有悔改的信,只要信就得救了。信不是单单嘴上说我信耶稣了就够了,嘴唇亲近主,心却远离主,这不是真的信。嘴上说我信耶稣了,可心里没有生出因自己的罪而有的懊悔,这也不是真的信。

酒变水的“福音”是在说,没有与主同死,也可以与主一同得荣耀;不用背起十字架,也可以跟从主。这是缘木求鱼,这是不可能的。圣经明训,我们要与主同死,同埋葬,才能与主同活。旧造的生命在基督的死里死去,新造的生命在基督的活里才能永生。我们在基督的苦难上有份,就在基督的荣耀中有份。我们若要跟从主,就当舍己,背起十字架,来跟从主。

酒变水的“福音”是在说,上帝永远爱你,不管你有多么大的问题,就是你仍然在罪中不肯转离也无妨。我必须很忧伤地提醒自己和我的弟兄姊妹,总有一天,神会永远断绝他向罪人的怜悯。而谁也不知各自的那一天是哪一天,在此之前的每一天,在此之前的每一个今天,让我们恳求带领我们成圣的圣灵,真诚地悔改,转离我们的罪。

酒变水的“福音”是在说,一个礼拜只需要一个小时在礼拜堂里,就是在教会里,在基督里了。我必须很难过地说,这样的你不属于教会。你若没有在教会中谦卑恭敬地侍奉你的主,你也不属于基督,这样的人生里不会美好,所有的美好里没有基督、没有对主的侍奉,都不是真的美好,不仅要有基督,有对神的侍奉,而且基督和侍奉他成为首位,成为主要。终有一日,要将善人和恶人,侍奉神的和不侍奉神的分别出来。记得居普良说过,不以教会为母的,也不以上帝为父。

酒变水的“福音”是在说,只要做个决志祷告,你就是神的儿女了,从此你就一生顺利了。教会啊,你不能睡在人数增长的迷梦中,从教堂前门进来的不少,从教堂后门走掉的也不少。决志祷告的人数,不代表归主得救的人数。现在很多的布道会绕过人的罪只提神的爱,神的赐福,所以很多决志祷告的人,动机很功利很不纯粹,不能说是信仰,决志不代表就是归主。就算是真的归主了,成为神的儿女,也不是从此一生顺利,圣经倒是说,在世上你们有苦难,凡在基督里敬虔度日的,都要受逼迫。一个神的儿女遇到艰难困苦,疾病贫穷,也不代表因为这人不属灵。也不必因此怀疑自己是不是神的儿女、神不眷顾你了。

酒变水的“福音”是在说,所有的标准都要废掉,因为我们在恩典中,在完全的自由中,遵守标准都是律法主义。在恩典中不代表废掉神的律、可以任意妄为放纵私欲了。耶稣来,把恩典带来,也把真理带来,真理就有规模,就有规矩,就有标准,就有原则,基督的轭是我们应当也必须背负的,负主的轭,学主的样式,才能成为神的荣耀,人的益处。

酒变水的“福音”是不讲认罪悔改的,不讲分别为圣的,不讲末日审判的,不讲你多么有罪,只讲你多么有福。这样的“福音”,让听者很舒服很开心,像给你按摩,像给你挠痒,也仅此如此,不能也不会让你觉得“扎心”。可你的问题还在,你的生活依旧,你的生命还不能得救。人的罪是人最大的问题,对人生活与生命的伤害,已不仅仅是皮外伤,只需沾块创可贴就好了;它乃是癌症,罪如癌细胞正不断吞噬你的生命,必需手术切除。

福音乃是基督,担当你的罪,替你受了犯罪当受的刑罚,就是受死;福音乃是基督的宝血,洗净你的罪,在他宝血里面,你成为新造的人。一个真门徒,断乎不可仍在罪中,受地上宴乐的吸引与捆绑,我们的生命是向天而去的,向永恒而去的,为罪我们懊悔,让神从最深处改变我们,如水变酒一般。


    关注 黄幸平原创文坊


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册