手牵手读经团契联谊会致辞

 

牵手读经团契给我们相识的平台,我们相信那是主早早的就已经给我们预备了,我们一步步的前行,我们一步步挽拉主钉痕的手。我们都是同路人,同路人就一定要同心,同心才能为主做更大的事情,去见证荣耀主的圣名。...



手牵手,心连心,我们一起读圣经,我们相伴走天路,我们同是一家人。感谢神,在复活节刚刚过去的一周后,我们手牵手读经团契服侍组邀约大家来到这里,相聚在张家口基督教会明德北堂,对远道而来的主内弟兄姊妹表示欢迎和由衷的感谢。同时在这里也感谢我们的教会对我们读经团契长期以来的关心与帮助,特别是这次联谊会教会为我们提供了场所,差派了牧师和工作人员。在这里我们也对他们表示欢迎和感谢。



手牵手读经团契从2015年7月成立至今,在近十个月的时间里由最初一个小组,几十个人自发读经发展到现在接近二十个组,登记在册弟兄姊妹接近700人,真是感谢神的恩典,赞美神的大能,荣耀归于我们所信仰的最高真神。

读经和祷告是我们基督徒信仰生活中基础功课,是我们追求属灵生命增长的重要途径。圣经启示的真理和思想渗透在我们生活的各个层面,当你在读经当中得到圣灵的光照和启迪时,我们的内心得安慰,我们事工有力量,我们行路有方向,我们的生命有盼望!

读经应该成为我们每日的生活习惯,读圣经让人越读越谦卑,越读越小心,越读越渴慕,越读越甘醇,越读越喜乐。手牵手读经团契建立的宗旨促进读经,依靠主的带领,凭着爱心,让众人联络在一起,养成天天读经的习惯。我们在神面前都是不完全的,都是软弱的,但是靠着主我们面对我们自己,我们承认我们的不足,我们正视人性中的惰性,这些缺点或多或少在每个人身上都是客观存在。所以我们需要别人的帮助,准确的说需要主借着其他肢体提醒或者督促我们来克服旧人旧性情中懒惰或者软弱。

手牵手读经团契就是这样,每天留适当的作业,每天有弟兄或者姊妹来付出一点时间和精力检查作业,我们既然归向耶稣基督,我们的生活就极力追求圣洁,远避谎言,所以我们信任每一个回复。更重要的是无论怎样的运作和形式,但根基是要建立在爱心的基础上,有托付、有信任、有督促,更有体贴!我们所信的真神给我们行事的信心和勇气,让我们在真理真道上靠着圣灵的引导,去极力追求得胜的生活!

下面我先对读经团契成立至今做一个回顾,简要介绍团契的发展历程。

去年七月,张家口市工人村聚会点长期以来的手拉手读经方式在一次同工会上讨论如何改进,有姊妹建议使用微信的方式互相留作业,建立一个群,统一留作业,建立分班模式,根据个人情况选择不同的读经进度班级。并正式命名为手牵手读经团契,感谢神的带领,经过一个月的时间,参加人数就达50多人,在群内不仅读圣经,而且彼此关爱,有困难彼此相帮,彼此探望,很多弟兄姊妹期盼见见面,认识一下主内的弟兄姊妹。团契同工经过商议,筹备手牵手读经团契第一次联谊会,于8月18日在工人村举行了联谊会。通过联谊会彼此增进了了解,加深了感情,也感谢主,是神的话语给了我们力量,让我们在基督里联络在一起。

为了便于管理,经同工会商议,读经团契开始第一分群,于8月24日分群成功,这次分群为读经团契的发展探索了道路。通过分群,合理的安排同工收发作业,减轻了同工的负担,也为团契发展提供了便利,新的肢体加入不必受繁琐的微信群限制,直接加入。

神的工作真是超出人的所想,短短一个月后,两个微信群就都接近50人,经过商议,总结前期的工作,决定再次分群,把原有的两个群分为四个群,每个群设连个负责同工,不仅收发作业,还要关心群内成员,力争把每天读经成为我们基督徒的生活习惯。经过精心准备,谨慎操作,在8月24日早,各位同工协同配合,一次分群成功,感谢神,荣耀归全能的神。当时入群人数达124人,并且开发建立了使用手机就能管理的团契人员管理系统,为团契的稳定发展奠定了管理基础。各位同工认真负责,勤于值守携手同作主工。为了让团契读经更让人有所收获,邀请了王淑琴(师母)每天就读经作业的经文进行讲解,师母精炼的讲解,铿锵有力的声音大大吸引了肢体,也让我们对每天所读的经文加深了理解,由圣灵带领活化在每个人的心中。

截止目前,读经团契发展为两个分部,按照组、班、部三级管理机制分设组长、班长、组长协管员负责组内成员的事工管理,在职能部除了原有的音频讲解,增设了疑难字、圣经问答、教会历史讲解、异端辨析项目,丰富了读经生活,增强了互动性。

读经团契的发展离不开教会的正确的领导和支持,一直以来,市基督教两化主要负责人姚志一牧师始终关心团契的发展并对工作给予肯定。王淑琴师母更是在忙碌的事工中利用点滴时间同步读经作业讲解圣经,截止目前讲解经文已接近整部圣经的一半左右,这其中付出的辛劳可想而知。我们更感谢始终坚守各个岗位每个同工,我们读经团契如同一颗大树,从根系到每一片树叶,全屏同工像枝干一样联络。

我们今天相聚在此,我们今天感恩在此,我们今天赞美在此,我们今天每一位同工的心交汇在此!我们欢聚一堂,我们从虚拟的网络媒介上来到真真切切的现实中,因为我们今天要真真实实的把手牵在一起。弟兄姊妹们,牵手读经团契给我们相识的平台,我们相信那是主早早的就已经给我们预备了,我们一步步的前行,我们一步步挽拉主钉痕的手。我们敞开心怀,坦诚相待,诚恳的征求同工们对团契发展建议和想法。我们都是同路人,同路人就一定要同心,同心才能为主做更大的事情,去见证荣耀主的圣名。

最后我们以圣经共勉:“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”林前15:57-58

求神祝福每一位弟兄姊妹,请继续读经团契祷告!愿一切行在主的旨意当中,一切荣耀归于至高真神!

谢谢大家。


    关注 歌唱赞美


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册