父母分享丧子后心灵得医治的经历

 

我们珍惜有安得烈的那段甜蜜的回忆,但我们也珍惜现在的家庭成员——我们女儿、女婿、外孙们——他们总是给我们安慰。我们对生命有了更深层次的认识,我们还有机会去服侍他人,我们还活着。...

上帝医治悲伤的心

2013年4月6日,我们接到了一通电话,那是每个做父母一辈子都不愿意接到的那种电话。我们唯一的儿子安得烈(Andrew Kuntaraf),在一场悲惨的摩托车事故中丧生了。警方报告说,他是遵守法律的,没有超速行驶,但是另一个司机却没有依法让路,才导致这场灾难性的事故。

我们非常震惊,备受打击。我们哭了,哭到眼泪都哭干了。安得烈33岁,正值壮年。他曾担任全球总会凌阳会计软件部(SunPlus Adventist Accounting Software)副主任,这份工作要求他到世界的不同地区,与各分会、联合会及区会的司库合作。在他32岁时,他被任命为总会教友统计软件部主任,与世界各地的分会秘书密切合作。

我们特以安得烈为自豪。他长成那么那么全面发展。他拥有很好的领导能力和公众演讲能力,能讲好几种语言和地方方言,有天赋能玩各种乐器。此外,他爱上帝,一有机会,就会籍着讲道或供献音乐,运用这些才干来赞美上帝。安得烈也是一个快乐的、深思熟虑和可爱的儿子。每次我们见面,我们都会互相拥抱。

我们意识到,死亡可能任何时间,任何地点,临到任何人,但他死亡的事实实在使我们难以承受。

适应失去至亲的悲痛需要一个过程,这个过程可能需要数年,甚至一生。然而,我们相信,耶和华赐下医治的大能。他借着向我们所说的话医治我们,差派人来安慰我们,甚至让我们知道即使是这样一个惨痛的悲剧也能成为带给他人美好祝福的机会。上帝神圣的话语帮助我们度过生活中的黑暗时光

借着阅读祂的话语、默想和祈祷,上帝不断向我们显示祂的信实,祂的应许是信实的,每天早晨祂的信实都是新的。圣经给我们力量。

认识到这个世界不是我们的家,耶稣还会再来,我们提醒自己,安得烈的死亡只是暂时的。我们也提醒自己说,生命是上帝的礼物。正如约伯记1:21说:“赏赐的是耶和华.收取的也是耶和华。”安得烈是上帝给我们的礼物。我们赞美上帝,因为祂委托我们照顾了安得烈25年,直到他结婚了。我们为他三十三年零七个月的生命而赞美上帝,因为他对我们是这样的一种快乐之源。

我们大大失去了他的怀抱,期待着耶稣的到来,当我们可以再次紧紧地拥抱他说,“我爱你,安得烈。”从此永远都不会再分开。是的,希望耶稣复临,从而真正治愈我们的悲伤。医治随上帝的信徒群体的帮助而来

在我们最悲痛的时候,主使用很多上帝的子民来安慰我们。我们收到了成千上万的来自世界各地以各种方式送来的爱与同情的问候,包括心意卡、电子邮件、短信、电话和Facebook。许多人从世界各地飞来参加安得烈的丧礼。后来,中美分会会长以色列.雷托告诉我们,“这不仅是这个家庭的损失,也是全球教会的损失。”这使我们谦卑。

我们感谢所有的代祷,我们深得安慰,因为当我们失去了儿子时,其他的人与我们一同流泪。这个教会群体是上帝的手,拥抱我们,帮助我们得治愈。悲剧成为他人的祝福时医治就来了

我们意识到,即使在一个像死亡这样的悲剧事件中,也有机会鼓励其他人亲近耶稣。希伯来书11:4说“亚伯因着信献祭与上帝、比该隐所献的更美”由此,“他虽然死了,却因这信,仍旧说话。”亚伯仍然借着顺服上帝的人生向我们说话。

主使用了安得烈感动了很多人的生命,这使我们倍感安慰。许多人与我们分享安得烈的灵命、他所做的事情,以及他说过的话,如何给他们的生命带来鼓励和实在的改变,甚至在他死后依然历历在目。为纪念安得烈,我们举行了好几次追悼会。这些追悼会也为人们生活中的和解、宽恕还有重新定位提供了平台。

我们赞美上帝,安得烈的人生,甚至是他的死亡,都成为催化剂,使人们更彼此紧密地结合在一起,更亲近上帝。当灾难来临的时候,我们经常会问:“这能带来什么好处?”如果我们像圣灵敞开心扉,我们将意识到在悲剧中上帝向我们的心说话,悲剧给我们提供一个见证上帝的路径,对他人可能是一份祝福。

安得烈的死亡促使我们以他的名义设立了奖学金。在各种纪念仪式所获得的捐赠性的礼金,将被用来帮助印度尼西亚那些孤儿、贫困的儿童,以及正在寻求高等教育的青少年们。我们赞美上帝,因其他青年可能会追随安得烈的脚步并乐意服侍他人。一个悲剧让人与人彼此联合,并帮助他们互相扶持,去抚慰那些处于悲伤中的人。

上帝真有能力藉暑祂的话语,借着各种有信心的人来坚固我们,借着各种把这悲剧化为祝福的机会,治愈我们悲伤的心。

我们仍然深深地想念安得烈,没有一天我们不在某种程度上想到他。个人的心灵愈合期已经到了我们不得不放手的时候,必须承认事实是无改变的,原谅那位犯错的司机,接受一切我们还没有失去的东西。

我们珍惜有安得烈的那段甜蜜的回忆,但我们也珍惜现在的家庭成员——我们女儿、女婿、外孙们——他们总是给我们安慰。我们对生命有了更深层次的认识,我们还有机会去服侍他人,我们还活着。

我们期待着耶稣的再来,不再与我们所爱的人分离。
李金花最近退休了,之前担任全球总会健康事工部副干事。
黄玉坤最近也退休,之前担任全球总会安息日学及个人布道部干事。
精彩回顾
“不再有死亡”

死亡新知?死还是死吗?

祈祷了45年之久,却一日成就

死亡在上帝心中没有位置

耶稣对强盗说了什么?

生死攸关的之事|圣经问答

究竟该不该吃药?

准备回答|与所有询问的人分享希望

关于SDA圣经注释手机应用显示过期的问题,最近有弟兄姐妹询问。下面就把解决方法特别说明一下:

方法一:电脑下载,再安装到手机。下载链接

http://www.sdacn.org/xz/yyrj/Bible.apk(如果用手机下载时,请选择用浏览器打开,如果选择用腾讯浏览器打开时,选“原文件”下载)

方法二:在豌豆荚或360手机助手里搜“SDA圣经注释”再找到历史版本,下载1.0.4版

注:

1.安装前先卸载以前的,安装后不要选择升级。

2.vivo等手机会自动更新软件,导致圣经注释app无法使用,解决方法:进入应用商店-点击菜单设置-自动更新关闭

3.手机安卓6.0以上版本不能使用1.0.4版的,据网友反映,可以使用1.0.0版的,欢迎测试



点击“阅读原文”浏览本刊更多文章


    关注 复临信徒世界


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册