拥有此钥匙,佛法奥妙之门为你开

 

当大家开心投入做一样事情的时候,比如一班好朋友聚会,谈话已过了一两个小时,但好像只过了一阵子,为什么会有这样的感觉呢,一起来看看.........



开启佛性的最高境界


在很深的禅定当中,住于空性的时候,就没有了时间的感觉,亦好像时间已特别为入定的人停住了。当大家开心投入做一样事情的时候,比如一班好朋友聚会,谈话已过了一两个小时,但好像只过了一阵子,这时觉得时间过得太快;但如约会朋友在等候对方的时候,虽过了十多二十分钟,仍好像等了很久似的,希望时间快些过去,朋友快些到来。

最近我们的第一层天-四大王众天,天神过的一日就等如我们人间过了五十年;所以你肉身如能够以天足通飞到此天度过一日的话,你上天之前人寿是四十岁,你儿子十五岁,配偶同样是四十岁。假设人体的生物时钟性质不变,你过了天界一天日回到人间的时候,你仍然是四十岁的壮年,但你儿子已经是六十五岁的老人,配偶亦可能已经不在人世了。你在天界只是度过一天短暂的快乐时光,而你家庭的成员则已经历了人世间五十个风雨春秋。

所以说“山中方一日,世上已千年”就是这个道理。不单远在天界,即使近在我们咫尺的人间,比如中国境内的五台,峨嵋,九华,普陀,支提,天目,雁荡,鸡足等等名山都存在着圣人的踪迹及异度多维时空;你若有缘被接引进去学习一天的话,再走出来的时候,可能人间已经过了千百年,岁月匆匆,沧海都变化成桑田了。

所以说穿了,所谓时间,只是人心灵投射出来的一种虚幻感觉。一日同样二十四小时,度过的感觉则未必人人相同,相同的只是绝大多数人都跟随着日出月落而带业在红尘中流转生死。这时间的虚幻感觉已左右了我们多生多世的真正自由。

佛眼就是我们的灵性已超越了生死时空,在相对宇宙中再也不能为我们定出一个特定的座标经纬点,因为这时我们的灵性已可长存于绝对宇宙当中,每一处都不是你,但处处都有你。到达这种境界就能完全透彻了解相对宇宙中过去现在未来的一切人事物,如看手中所拿着的一个水果一样清楚无遗,这就是佛眼了。在佛眼中没有时间,所以亦没有所谓未来的概念,因为三际时空都划一了,真性长存于一个绝对的超时空境界中,这亦叫做“涅槃寂静”。

龙树菩萨的师父萨惹哈大师,唤妻子煮一碗咖喱萝卜酱。当师母煮好拿给大师的时候,见大师已进入深定当中,就先把咖喱萝卜酱放下不去打扰;怎知萨惹哈大师一定就是十二年,出定后酱早就化为飞灰了,这与虚云禅师入定的事迹甚为相似。及后大师及师母修得大手印圆满成就,双双即身成佛解脱生死。

一定十二年不饮不食不睡对现代的我们来说是何等高深及不可思议的境界?这还不算呢,大迦叶尊者在鸡足山里一定就是千年万年亿年数十亿年,一直等待弥勒如来的降生。若以大定持身,犹如“首楞严大定”的无上威力,加持身体就不会老化散坏,从而把人体生物钟停住,这就可青春常驻,童颜不老。这比食仙药及饮人间青春不老泉泉水与日月齐寿更来得可靠。证得这“首楞严大定”,就算经历天地屡次成毁,都于你毫发无伤,你仍然是那么长寿,慈悲住世度生;这就是“一笑寥寥空万古”的“首楞严大定”境界。

一起来学习跳出和摆脱时间的虚幻感觉,少关注自己的荣辱得失,多关心众生的忧患痛苦,全身心投进忘我利人的佛化修行生活当中而贯彻始终。这样守戒放生,忏悔念佛,惭愧感恩,闲邪存诚,一步步打稳根基,一步步修下去,你就能够慢慢开始放下我执,开始和空性靠近;接下来就可以念佛进入禅定而不乱,开一分智慧,破一分烦恼;了一分生死,证一分法身。

因为你有成佛的宝贵真性,切不可让真性埋没而给今生要偿还的各种债务阻障拖累你能学佛修行证果的大好前途。除了圣人,来了五浊恶世之后有谁不作生死犯戒之业?因为你若现在懂得好好忏悔往昔所作的一切恶业而决心以后不作,所以你菩提慧命决定今日可以重生,现在就重新开始认真去实际执行以上所说的修行方法吧。

对世间上发生在你身边的一切人事物都尽量保持一颗安祥平和的心,少计较,多放下;少妄想,多念佛,这就是清除我执的实际功夫。你先要真正发出离生死为众生的慈悲喜舍心,真切依教修行下来,将来就可证明我说的全是真话。

若今生仍不能超脱时空的束缚而解脱生死往生净土,只因为你发心不真切,出离心时常摇摆不坚,仍然留恋世间的一草一木,一针一线,被世事转心动摇。特别情执爱执欲执,这情执爱执欲执的虚幻满足感觉,绝对可以完全令你堕进跌入万劫不复的可怕深渊而不能自拔。

“古之立大事者,不唯有超世之才,便有坚忍不拔之志。”发心就是立志,真立志者,何事不能成功?只有没有恒久心,作事一曝十寒的人,那就决定做失败者了。如果家庭,事业,儿女,工作,婚姻,情欲,财富,名位,权力,疾病,恩怨等等事情可以妨碍到你不能修行或放弃真修的话,这证明你仍立志不真,发心不切;主次不分,本末颠倒。为不急的人世事情终日着急,为紧急的生死大事而却没有燃眉急逼感,这便是愚痴无智。最亲爱恩爱的人亦会有别离的一天,是故要认清“父子至亲路各别”;最讨厌仇恨的人亦将有解冤释结的一日,所以要知道“相逢一笑泯恩仇”;懂得如何放下,才是最高的智慧。

修行人拥有一颗纯洁无邪的大慈悲心,永远是所向无敌!心中无怨无恨,大慈与一切众生乐,大悲共一切众生苦;一切怨恨冤仇皆已被融化于大慈大悲的自性心海中,又焉会再有怨恨,再有敌我之分?这就是真正的菩萨心肠。

勇于放下私情私我,敢于承担众生的苦痛忧伤;为正法重生而坚忍修行,为众生魔难便挺身而出;功成不居,为而不持;将所有修行功德及幸福回向给天下苍生,这才是人间世上真正有血有肉活生生的大菩萨。

“愚公移山,无山可阻。”在此为大家献上至诚的深深祝愿!真正懂得尊敬和珍惜眼前的佛法,你就拥有了佛教三藏的钥匙,佛法奥妙之门就会为你而打开;这绝大的宝藏,你一定会取之不尽,用之不竭!

我们的幸福家园公众号

健康之道、幸福之道、财富之道

更多内容请进入公众号或者访问网站

http://www.9dairen.com


特此声明:感恩作品的原创作者!本公众号发布的所有原创或转载作品信息,版权归原创作者所有。图文仅供个人学习、参考之用,所述观点须自我甄别,不得用于任何商业目的,任何基于此产生的法律责任我们概不承担。

点击下方“阅读原文”查看更多

↓↓↓


    关注 我们的幸福家园


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册