圣灵所结的果子有几种?

 

你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。...

圣灵所结的果子是哪几种?你还记得吗?
1经文

1.你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。(约15: 8)

2.因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。(西1 : 9 - 10)

3.我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。使你们能分别是非,(或作喜爱那美好的事)作诚实无过的人,直到基督的日子。并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。(腓1 : 9 - 11)

4.圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。(加5 : 22 - 23)

2

成长的信徒会多结果子,也表明他是属主的门徒

门徒特徽之一就是能结出果子,且按主耶稣所说,多结果子的,父神就得荣耀。因此,成信徒就是能多结果子的,使父神喜悦的人。要作个讨神喜悦者,就是照主的吩咐,多结出果子来。一般而言,初信者都较易立时看见果子,不是生命与前有大不同,就是领了多人归主。但是信主久了,信徒的果子就少了,但是为什么呢?他不用荣耀主吗?

3

教会需要在一切善事上,结出果子来讨神的喜悦

使徒劝勉神的教会,在一切善事上要结出果子,且行善不可丧志(加6 : 9 我们行善,不可丧志。若不灰心,到了时候,就要收成。帖后3 : 13 弟兄们,你们行善不可丧志。)。因此,除了结出领人归主福音果子外,教会也要有善行榜样,使外人看见信徒好行为,就归荣耀与神。(彼前2 : 15 因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。)教会不可为恶所胜,反要以善胜恶,(罗12 :21 你不可为恶所胜,反要以善胜恶。)有善行的果子,才能在社会上作盐、作光啊。(太5 :13 - 14 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。



4

教会更要靠着主,结满了公义果子,使父得荣耀

教会的善行,信徒好行为是荣耀主必备的。但在此罪恶世界上,天父更要教会结出仁义果子来。仁义果子另一翻译就是公义果子。教会就是要行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行。我们的主亦称为公义的父(约17 : 25 公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你。这些人也知道你差了我来。),因此,他的儿女也要行义。

5

教会频靠着圣灵,在生活中结出九方面果子特质

圣灵结出的善果,就是信徒的义。共有九个方面:仁爱、喜乐、和平;忍耐、恩慈、良善;信实、温柔、节制。这里不是说结出九个果子,因原文为单数字,是一个果子。意思就是人被圣灵充满时,同时会呈现出生命九方面均衡的表现,就是优美的基督门徒有的品格。






    关注 让爱传递


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册