感恩11-12月 守望2017年

 

”耶和华如此说,你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。看哪,我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗。我必在旷野开道路,在沙漠开江河”x0a

以赛亚书43:18-19节...

曼允教会阿卡事工组的异象
将福音传遍中国阿卡并成为其他民族的祝福


在下半年的时间里,我们团队有机会装备——《门徒倍增》的课程,这个课程从分享自己的见证到神的故事开始教导每一位信徒如何去传福音、栽培耶稣的门徒去建立新的小组。在11月份不同的时间里,十分场、南帕老寨、红庄、橄榄寨等的信徒参加了这个课程的培训。



橄榄的信徒在培训——《门徒倍增》课程,同工在示范要如何分享自己的见证



红庄寨子的信徒培训过后——练习如何在3分钟讲完自己的见证

代祷事项:装备了课程,可是去实践传福音的很少,希望透过这个课程里的方法,每一位信徒都能够去传福音。
播放器的故事
11月份,在跟进播放器的时候,我们听到感动的见证——照片里的大叔是阿鲁寨子人,今年3月份,家人外出拜访亲戚的时候,家里突然着火。大火把他家里所有的东西——包括放在家里的一些现金,酿酒用的将近一吨左右的玉米和一架拖拉机都烧光了。虽然这个事情已经过去一段时间,可是当他再次分享那段经历时,热泪依然夺眶而出,可以想象当时他们是多么的绝望。他继续分享到说:很感谢在他人生最黑暗最绝望的时候,有人给他送来了圣经播放器,听了播放器里圣经故事后,他很想认识这位耶稣。因为他的话语带给他平安和安慰,所以做了决志祷告接受了耶稣。过几天后他又给同工来电话说,他心里很平安,想要看有关圣经的影片。
照片里中间的妇女名叫叶住,半边瘫痪的患者,当我们问她听播放器圣经的故事哪一部分让你印象深刻或感动的?她分享说,从播放器她听到耶稣医治瞎眼、瘸腿、耳聋、瘫痪等各种疾病的事情,耶稣都有权柄把这些病痛医治,她相信神也会医治她,所以她每天向神祈祷(她是新信徒)能够医治她的病痛。

代祷事项:对于阿卡信徒来说,听播放器已经成为平时聚会以外得到灵粮的途径。由于不断有人接受耶稣,所以我们需要更多的播放器,希望透过这个平台可以让更多阿卡民族得到祝福。
见证篇
上帝原来你是真实的
         ——明干姐妹的见证
诗43:3 “求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所!”

   我以前一直跟着我的女儿去教堂,也去聚会,但没有想过要信主,只是在帮助她带孩子。我今年有56岁,有5个女儿,就是没有给老公生个儿子。不过耶稣的预备是最好的,5个孩子都很爱我们。如果我没有经历那些事,今天或许我都还没有信主。


 明干夫妇
之前我丈夫不小心摔断了手,在家包草药,可是久久看不到病情好转,很多亲戚朋友就叫我们做迷信,说是什么什么灵在搅扰,我是已经动心了,不过我女儿一直说,不用做什么迷信,还是让我请我们基督徒来咱们家为爸爸祷告,上帝会医治的,可是我的心还是一直向往做迷信。几天过去后我就抱着试试看的心对女儿说,那你们来给你爸爸祷告嘛,反正什么都要试试。就这样有几个基督徒就来我们家为我老公的手祷告,那一天以后上帝就开始动工,老公的手一天天可以抬起来,行动越来越方便自如,我心里就偷偷想,原来我女儿信的神是真实的。我还来不及跟老公说我们要不要信耶稣,反而他先说我要信耶稣了,你信不信你自己决定,我倒是肯定了,后来就这样我们两口子都信了耶稣,到现在我们还是坚持聚会,我希望认识这位神更多。2016年12月24日,我在湄公河受了洗。
12月份在红庄寨子关怀残疾人活动——透过针灸按摩,音乐布道的形式开始活动。之后有一个老人接受耶稣,他在被祷告和针灸治疗的时候,经历到神奇妙的祝福。感谢主,当我们预备好去服侍的时候,神与我们同工,并且救赎人的灵魂。
医院事工的故事
         ——来自阿布地的分享

  治疗前的样子


            康复后的样子
烧伤的病人叫阿妹,1岁9个月,缅甸人,她打翻了妈妈煮的菜,整个肚子都被烫伤,但他们家坚持在缅甸治疗,包草药,她不但没好,反而高烧不退,最后他们家就来到中国景洪,寻求我们的帮助。当天他们来到景洪时已经天都黑了,吃了晚饭,先带他们家去市医院,到了市医院,值班室医生说:“他们那里治不了。”我们又赶去州医院,当时量了体温有40多度,医生开了退烧药,我们到住院部办理住院手续,那天晚上弄好所有的事情已经快到12点了,虽然烧伤的很严重,又在发高烧,感恩阿妹很乖。第二天阿妹还是在发烧,但体温已经降下来了,感恩第三天就完全退烧了,在治疗中也慢慢在好转,也有爱心人士帮助了他们家一些费用,他们来时也没带很多的钱,一天住下来,平均每天需要1000元的治疗费,钱有些紧张,因他们是缅甸人,没有医疗补助,所有费用都是自费的,到了第六天,阿妹的爸爸说要出院回家,因为没钱了,但阿妹的身体还是没有完全好。我很担心,也跟阿妹的爸爸沟通,但还是坚持要出院,医生也不建议出院,但因家长坚持,所以允许办理出院,开了药就回去了,一直叮嘱他们要注意卫生,要不然来景洪治疗的这几天都会没有用的。当我再次跟进的时候,我听说阿妹完全康复了。感谢主,在什么样的环境,就有那样的恩典,荣耀都归给主。他们家信奉天主教,住院期间也为阿妹祷告了,他们家接受我的祷告,也感恩所有帮助过他们的人。我们感恩,虽然我们不是医生,可是透过这个事工的桥梁,可以帮助到很多需要帮助的人。



12月感恩圣诞月——在南西学堂,和儿童项目的孩子一起过圣诞节,相比6月份儿童节的活动。圣诞节活动中孩子和父母更加积极的参与和想要表现自己的才艺。看到他们的变化,是非常喜乐的一件事情。



12月份我们花更多时间在做明年的计划,感恩过去的一年,让我们每一位同工都经历了很多,经历生命被神的话语建立和更新,盼望在2017年能够在和神的关系,灵修,装备,生活,服侍等各个领域里有更大的突破。

”耶和华如此说,你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。看哪,我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗。我必在旷野开道路,在沙漠开江河”

以赛亚书43:18-19节


    关注 分享爱的鼓励


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册