经典QT分享

 

安静时刻...

点击上方"天天奔向主"↑免费订阅本刊


种子经文:

便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子(“锭”原文作“弥拿”,一“弥拿”约银十两),说:‘你们去作生意,直等我回来。’(路19:13)

默想:

十锭银子,十个仆人每一个人都分到一锭。好比神给他们一笔信托金,他们每一位都要为这一锭银子负责,从中看出神交付于我们每个人的机会和责任都是相同的,没有谁特别多或特别少。记得听过这样一个分享,一位信徒说:“我只要家里贴礼拜单,每年圣诞、初一来聚会就已经很不错了,为什么要天天来聚会,信耶稣是放在心里信的。”旁人问他:“如果将来耶稣再来时,到时你进入不了天堂怎么办呢?”他回答:“就算我进不了天堂,我只要在天堂的门口有个小角落可以呆就安心了。”听了这个分享不难发现,这也是当今很多基督徒的现状。来到教会抱有消费者的心态,很多人也认为传福音、做事工是教会牧师同工的事情。天堂有角落吗?可能天堂是有角落,但是当我们没有完成神交托我们的任务,连角落都可能不配!更别提怂人听闻的事是,天堂的门口与地狱只有一门之隔。没有人可以在神的国坐享其成,也不允许人不劳而获得神的赏赐。神在地上的这份属天的经营,需要我们每一个基督徒为之共同努力!

祷告:

主啊,祢对我的期望是否我有让祢失望的时候呢?愿我能体贴祢的心意,好让祢的心意的满足。祈求更多的基督徒,都愿意委身,完成祢所赋予的使命和责任,好叫祢的旨意尽早在世上实现。阿们!

祝展姊妹

种子经文:

“主人对他说:‘你这恶仆,我要凭你的口定你的罪。你既知道我是严厉的人,没有放下的,还要去拿,没有种下的,还要去收。”(路19:22)

默想:

今天的经文是写耶稣受自己百姓的排斥,但将来却要以王的身份再临,并审判这世界。耶稣的升天和再临之间存在一段很长的时间,这期间信徒应该诚实地遵行耶稣所赋予的传福音使命,等到耶稣再临时,忠心的信徒将得到奖赏,反之会受到审判。作为信徒的我一直以自己没有传福音的恩赐去回避传福音,这也常常成为撒旦试探我的破口,其实不是上帝没有给我这方面的恩赐,而是我自己总觉得爱不了耶稣所爱的人而拒绝得到传福音的恩赐,上帝赐我各样的能力就是让我把更多的人带到主的面前,而不是私藏这上好的福分。

祷告:

主啊,我不想成为你眼中的恶仆,我想把你的爱、你的救恩传扬出去,得到十倍、百倍、千倍的收获,求你加添我传扬福音的力量,因为凡出于你的,无所不能,阿们!

邵苏苏姊妹

 种子经文:

主人说:‘我告诉你们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺过来。’(路19:26)

默想:

在马太福音中,类似的经文是:“因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。”(太25:29)

后人根据马太所写的这句话得出了一个社会效应,叫做“马太效应”。用来形容社会贫富差距和两极分化的情况,即富者愈富,穷者愈穷,是贫富双方因为所拥有的资源不均等所导致的一个社会现象!

其实世人所理解的“马太效应”并不是马太原本想要阐明的意思,因为我们的神是公义的神,在旧约律法中的安息年和禧年就可以看出神的心意,神特别在律法中要求祂的子民要眷顾穷人和寡妇等孤苦无依的人。所以,主耶稣这个比喻中所说的这句话到底想要说明什么呢?单从这节经文的字面意思去理解可能会让人产生误会,好像这个主人所说的话显出他并不是很公义,事实真是如此吗?

其实联系上下文我们就可以明白这个主人到底在说什么,主人说这话并非恃强凌弱、不公义,而是对懒惰仆人不思进取的一种公义的惩罚!我们也是一样,我们都是连接主耶稣这颗葡萄树上的枝子,树提供养分给枝子,枝子就是要结出果子,若不结果,枝子就失去了作为枝子的价值和功用,就要被修剪下来(约15:2),丢在火里(约15:6)。这是主人对枝子不作为的一种公义的惩罚!我们每个生活在这个黑暗世代的基督徒就像一艘逆水行舟的船一样,若不奋力划桨、努力前进,就会自动退后、远离目标,因此我们应当更加警醒预备,免得主来的日子忽然临到,我们还未完成主的托付,无法见主交账。

应用:

主啊!感谢你,因为你是公义的主!我所有的一切都无法在你面前隐藏,你知道我里面所存的是什么。求主帮助我更加有追求的心志,能够将你的话语存记在心,并且努力践行出来,如同那些被你称赞的忠心又良善的仆人一样!求主使我不再看环境,也不再看自己的软弱,只是定睛仰望于你,因为你的能力总在我的软弱上显的完全,你的恩典总是够我所用的!一切颂赞、荣耀都归主!如此祷告,奉主耶稣的名求,阿们!

汤蒙恩弟兄


    关注 天天奔向主


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册