【在圣灵里祷告】充满圣灵权柄和能力的祷告

 

我们祷告为什么能够有权柄?因为主的名。我们祷告为什么有能力?因为圣灵在我们身上成为我们的能力。...





充满圣灵权柄和能力的祷告
我们祷告为什么能够有权柄?因为主的名。我们祷告为什么有能力?因为圣灵在我们身上成为我们的能力。这是我们祷告中不可以缺少的。所以,我们为什么在祷告中要说奉主耶稣基督的名?

当我们奉主名的时候,至少解决了三个问题。第一个问题是资格的问题。哥林多前书6章11节:“但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉著我们 神的灵,已经洗净、成圣、称义了。”主的名叫我们能够在主面前得到一个去祷告的资格。约翰一书2章12节:小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪藉著主名得了赦免。”因着主耶稣的名,叫我们的罪可以得到赦免。主耶稣是我们的中保,他为我们流血,为我们舍罪,使我们可以坦然无惧来到神面前。

第二,奉主的名带下同在。马太福音18章20节:“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”所以藉着奉主的名,我们知道主与我们同在。

第三,奉主的名解决了权柄的问题。马太福音18章18节:我实在告诉你们:凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”为什么呢?因为腓立比书第2章第9节告诉我们:“所以 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”神已经将超乎万名之上的名赐给了耶稣。这是我们在祷告中为什么会有权柄,不是因为我们大声就有权柄。有时候我参加一些聚会,有些弟兄姊妹觉得不够大声就不够有权柄,所以要喊到喉咙都要破了。虽然你可以迫切,因为有负担,你可以大声,这没有问题。但是祷告蒙不蒙垂听跟我们的大声不一定有关系。我们祷告蒙垂听是因为主耶稣把他的名赐给了我们,让我们得到了这个权柄。当我们一用这个名的时候,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝。



我们买会所的时候,常常是奉主的名祷告。管他什么市政府,管他什么议员,当我们讲耶稣的名的时候,他们都要屈膝,他们要顺服。当我们为一个病祷告的时候,以前有个老师母,她碰到我的病的时候,说:“于弟兄,告诉我你的病的名字是什么?”因为这个名字碰到耶稣的名,它必须屈膝必须俯伏。不要小看这些名,两个名一碰的时候,这个名一定要向耶稣下拜的,耶稣的名太高了。所以弟兄姊妹,祷告要具体就是这个样子。具体地讲出来,好好地祷告。有的时候,我们为了神家祷告,要学习具体地祷告,带到耶稣的面前,执掌他的权柄,让神的权柄在这个人的身上能够成就。在这个环境中能够成就,在这个不公平不公义的环境中让神的旨意能够通行。我们要用这个权柄。

第四件,充满信心和热忱。我们在主的面前,信心带进了不灰心,忍耐、不灰心见证了我们里面的信心。所以我们的祷告一定要在主面前让我们的祷告经得起考验,虽然神有他的时间、他的方法,可是我们知道一件事情,就是神不会错。这是在所有祷告里面最关键的信心。神从来不会错,神从来不随便做事,而且神所有做的事情绝对不消极,全部都是积极。这个信心要有。这个信心让我们在一切的患难中能够欢欢喜喜盼望神的荣耀,因为知道这是一个过程。

我的孩子小时候把樟脑丸吃了,医院说这个东西很毒。我们送孩子去医院,医生都已经预备好了,用液体的炭强行灌到他的胃里把毒全部吸收出来。医生不准我们看,于师母一看那个东西就掉眼泪,心疼啊,那个东西黑黑的,吞不下去的,小孩看见也很害怕。看见孩子被带进去的时候,我们都很难过,你说这个时候要不要交给医生?还是说讨孩子的喜欢不送他进去?当然要交出去,这是一个过程。虽然过程有苦难,却是有一个美好的结局在那里等着,我们就在那里盼望那个结局。

很多时候在我们的遭遇里面,在我们的环境里面,我们知道一件事情:神从来不会做错事,而且神绝对是施恩的意念,没有降灾的意念。我再软弱、再失败,神仍然在我身上,就算他管教也是带着爱。这是需要信心的。孩子被管教就恨父母的话,父母会很难过——我完全是为了你好,你需要管教,你如果没有这个拯救你会出问题。所以约伯记神是藉着苦难开通我们的耳朵。小孩子一天到晚把指头插在电源里面,你管不管他?一定要管他的。神是藉着苦难开通我们的耳朵。平时神讲话我们不理,我们不在乎,直到神打了我们一下,从此以后,神说不要再这样做,我们就知道了。

祷告不灰心、祷告要忍耐,实在是信心成长过程中的必经之路。你们问我有没有祷告不得答应的经历,我说太多了,说不完。祷告要热忱,当我们知道神听祷告,神永远要照着最上好的成就的时候,我们里面会带着热情,我们会迫切地祷告,求神的旨意成就。真的,带着一个爱,带着一个火,带着一个热忱,希望神的旨意不因为我们在祷告上的亏欠或是不信而受到耽延。

最后,同心合意的祷告。你说我在家里面祷告就好了,何必同神的儿女们一起祷告?我一定要跟弟兄姊妹说,祷告会或是跟其他圣徒的祷告虽然绝对不能取代我们私人的祷告,但是祷告会或是众人的祷告它所发的能力、所产生的果效、所带下的祝福,绝对不是你个人私祷所能够相比的。这是我们一定要在主面前非常清楚知道的。所以我非常鼓励弟兄姊妹参加祷告会,你藉着这样的祷告,众人一起的祷告,大有功效。众人同心合意的祷告所能成就的事、所能带下的祝福、所能发出的能力,能够给教会、给家庭、给个人带来祝福。

当你听见别人祷告的时候,我们尽量阿们。一方面我用阿们为他加油,一方面我用阿们从他揩油。他在祷告说:“神啊,求你洁净我们的心,让我们更单纯地来爱你”,我阿们的时候,就觉得主我真的需要单纯。当我们垂头丧气来到神家的时候,有人在那里祷告说:“主啊,我们在世界却不属于这个世界。”我一阿们的时候,我也被救出来,世界的捆绑从我身上除去了。当他在那里祷告说:“主啊,你来是要叫被掳的得释放,受压制的得自由,我赞美你。”你会不会得到释放?跟着就得到释放了吗!明明是他在那里祷告,我就揩油了。我也帮他加油了,他就想到弟兄姊妹也有这样的感觉。

这样的祷告太好了。你一个人祷告,东跳西跳,很容易就睡着,很容易就魂游象外,很容易就不知道自己在哪里,可是众人的祷告常常可以带来祝福。众人的祷告常常给神家、或是那个世代带来扭转性的祝福。1727年摩拉维亚的复兴就是从祷告开始的。到了1860年,慕安德烈在南非,为什么他在南非带来了一个大的复兴?因为众人就是祷告,祷告到最后,复兴就临到南非。1905年威尔士大复兴,复兴到一个地步,你不需要去传福音,这些福音朋友来敲你家门:“怎么样可以信耶稣?”——酒吧关闭,没有人去;监狱里没有人,没事,交通警察组成诗班在马路上献诗。威尔士大复兴就是这个样子,神家一复兴的时候,整个局面就开了。这个复兴怎么来的?1904年有个姊妹发起了小组的祷告,说要为着威尔士的复兴、英国的复兴祷告。结果一共有一千七百多个小组成立,将近有三万人为了威尔士的复兴祷告。1905年复兴一下子临到威尔士。

所以,我们要起来,要为着神家的复兴祷告。我们绝对不甘心浅尝一点,或是看见主真的有工作,我们就停了。有人担心我们三个月才一次福音聚会,或是复活节一年才一次,那底下这一年怎么办?不要有那样的担心,我们就是为了神家真正的复兴祷告,在你我所能够影响、所能够接触的范围里面,我们成为一个扭转局面的人,藉着祷告来扭转这个局面。绝对不妥协,为了神家,为了神家的复兴来祷告。

当我们真正看到祷告的重要和宝贵的时候,送三个字给大家。第一个字是“抢”。祷告之前,所有的祷告需要抢的,你需要抢时间,你需要抢机会,你我要在乎、要渴慕、要去争取。不然的话,你不会有祷告的时间。我相信我们都知道祷告的重要,但是我们真正祷告的时间少而又少。不是仅是因为你忙,而是背后有个仇敌,他害怕地跟天的连接,而祷告是最容易将地跟天连接起来的,撒旦一直要切断这件事情。你我一定要抢,抢时间,要花功夫,要为着你向神祷告的时间向神祷告,求神保守。要为着能够参加祷告会向神要,不管我的家人反不反对,不管老板会不会逼着我去加班,或是我的身体开始觉得疲倦不舒服。这是仇敌一定有的工作,我们要争战。

第二个字挡。真正在祷告的时候会有很多纷乱的思想进来,会有很多不信的恶心进来,会有一些烦躁,很多的东西会跑进来。你我要来看守自己这块祷告的营地,不容许仇敌破坏它,不容许仇敌分散思想,不容许仇敌攻击我的软弱,不容许仇敌借着别人打叉。你看电视的时候没人管你,跪下去祷告的时候,电话进来,孩子跑来找你,太太在房间叫你,一大堆的事情都出来。我们要学习把自己的时间看守好。

第三个字追。我们所有祷告的东西要在主面前认真,我们向神认真,神就向我们认真。你如果为了你不信主的家人,你如果为了教会你所在的小组能够复兴祷告,你如果为了教会的敬拜祷告,你如果为了教会哪一个领袖祷告,我们不要只是祷告完了就完了,我们要向神在主的面前去追。我听到很多小组有祷告簿的实行,感谢主,这表示我们向神认真。乔治穆勒,这位信心祷告之父,人家问他一生里面清清楚楚知道你祷告神成就的事有几件,他说至少五万多件。今天我请问弟兄姊妹,你清清楚楚知道(不是巧合或者神不知不觉神成就了)因为我祷告神成就的事到底有几件?我们算得出来。乔治穆勒说他一辈子至少五万多件,因为他向神认真。任何人向神认真,神绝对向他认真。我们尊重我们信心向神所发的祷告,你就发现神尊重我们的信心,神要成就事情。我们一起来学。

往期回顾

【在圣灵里祷告】祷告中在乎圣灵的同在

【在圣灵里祷告】祷告的火如何不灭?

【在圣灵里祷告】你的祷告有神的同在吗?

【怎样祷告】我们要满口辩白而后颂赞

【怎样祷告】在神面前将我们的案件陈明

【在圣灵里祷告】真实的操练 (25分钟)

需要下载 mp3音频文件?
请到主菜单,点击学祷告/下载音频


精彩内容
你是否知道,情绪低落的成因和出路吗?点击下面阅读原文!



    关注 祷告吧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册