《神人以利沙》第24讲:靠神的“阿们”度日

 





香膏飘逸 点击关注

主内原创文字事奉平台

关注


弟兄姊妹,主内平安!

今天是《神人以利沙》第24讲。我们先来做一个祷告,求神带领、祝福以下的时间。

在上一讲中,我们继续分享了【王下3:18-20】,题目是“得救与得胜”

神藉着以利沙,告诉以色列王、犹大王、以东王说:“你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。”神要解决他们“缺水”的危机。

不但如此,神还应许他们说:将摩押人交在他们手中。他们求一个恩典,神给了他们两个恩典。神不但救了他们的命,还要让他们打胜仗。

这也是神给我们的恩典:得救与得胜。我们得救了,但我们得胜了吗?好像还没有!我们过了红海,但过约旦河了吗?好像还没有!求神怜悯我们。

神应许三个王会得胜,但得胜之后神要他们,在仇敌之地作三件事:砍伐树木、塞住水泉、毁坏田地。

这么作的目的,就是要断绝仇敌的粮食、水果和水源。削弱仇敌的力量、延缓仇敌的强大。免得他们起来欺负神家的百姓。

仇敌为什么会强大,就是因为它有发展的空间:肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,都会成为仇敌在我们身上,的坚固营垒。这些是仇敌在我们身上,安设的“据点”、“碉堡”

基督徒要起来反败为胜,堵住这些漏洞,拔掉这些据点,把仇敌暴露在神的,圣光之下。

今天,我们分享的经文,是列王纪下3:20节:

次日早晨,约在献祭的时候,有水从以东而来,遍地就满了水。

藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个,主题信息:靠神的“阿们”度日

神照着他的应许,赐福了以色列王、犹大王、以东王以及千千万万跟随他们,的将士。“遍地满了水”。

我们从两个方面来分享,这节经文:

首先,我们来分享:神的信实。神曾经这样应许他们:“你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。”次日早晨,这话就应验了。

“耶和华啊,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。”(诗36:5)神的信实是我们抵挡,仇敌的武器,是我们奔走天路的依靠。无论你遇到什么风浪,都要紧紧抓住神,的信实不要撒手。

初期教会大遭逼迫的时候,士每拿教会的主教、使徒约翰的门徒坡旅甲被捕。当政者告诉他:只要他肯亵渎基督,就可以得到释放。坡旅甲主教是这样说的:

“我服侍了基督八十六年,衪从没有亏待我。我又岂能亵渎我的王、我的救主呢?”

罗马总督恐吓他:“我要把你交给猛兽,让它们把你撕碎”

他回答说:“能够俐落地脱离这痛苦,的人生,确是件好事。”

最后,执政者又恐吓要把,他活活地烧死。坡旅甲说:“这焚烧一时的火,不足畏惧;你可知道那永远不灭的火是何等可怕?”

坡旅甲为主殉道了。人来看,他是死了。不!他是带着荣耀回家了。他为什么能在大逼迫,中站定自己的脚跟呢?就是因为他抓住神的信实,他把自己的命交给了主:他从来没有亏待过我,我怎能对不起他呢?

所以,弟兄姊妹,神的信实就是我们,抵挡恶者的盾牌。诗人大卫也曾经这样,劝勉我们:“你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;”(诗37:3)

大卫说,我们要以神的信实为粮,就是要我们靠着神的,信实度日:只要他说的,我们全都接受;只要他应许的,我们坚信不疑。

主耶稣在世的时候,经常说一句话:“我实实在在地告诉你们”,是的,他从不欺骗我们。他曾经在给老底嘉,教会信中,这样自我介绍说:“那为阿们的,为诚信真实见证的”

弟兄姊妹,耶稣不但是“拯救”,是“以马内利”,是“好牧人”,他还是我们的“阿们”。若没有耶稣作我们的“阿们”,我们要信谁?我们要往哪里去?

问弟兄姊妹一个问题:为什么我们祷告结束,后要说一句“阿们”?记得我刚信主不久,曾经问过一个主内,的老人家:“阿们”是什么意思?她这样回答我:“阿们,就是一个电话号码,你拨上这个号码神,就能听见你的祷告了”

以后才知道,这个回答是不正确的。“阿们”不是一个电话号码。它是我们对神的一个态度。“阿们”是希伯来语的音译,意思是“但愿如此,实实在在的”

所以,我们在祷告后面加上一句“阿们”,乃是为了提醒我们自己:我以上的祷告是实在的吗?是发自内心的吗?主对我,永远都是“阿们”的,我对主是这样的吗?

去,靠神的“阿们”度日!去,以神的信实为粮!

其次,我们来看:献祭与活水。水是从哪里来的?水从以东而来!水是什么时候来的?约在献祭的时候!

在以色列人的传统里,每天早、晚都要向神献祭。为什么圣经特别提到“约在献祭的时候”,水就来了?这绝不是偶然,乃是在说明:神悦纳了他们的献祭,也应允了他们的所求。

弟兄姊妹,他们向神献祭,难处就解决了。献祭,就是敬拜。解决问题的关键,就是来到主面前,向他献上你心灵和,诚实的敬拜。

在撒母耳记上第7章记载:“撒母耳正献燔祭的时候,非利士人前来要,与以色列人争战。当日,耶和华大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。”(撒上7:10)

在列王纪上18章记载,以利亚要解决大旱的危机,第一要作的就是:重修祭坛。然后他摆上柴、柴上摆上祭物、挖沟、倒水。最后,他扬声祷告,神的烈火就从天而降了。

以利亚要解决问题,就去迦密山。我们要解决问题,就去各各他山。

迦密山上有一座祭坛,各各他山上有一个十字架

在迦密山上,是一只牛被切成了块子,在各各他山上,要被人切成块子;

在迦密山上,有神的烈火,在各各他山上,有神的宝血

在加密山上,有的是审判,在各各他山上,有的是拯救

弟兄姊妹,开始敬拜吧!把你的难处摆,在神的祭坛上,你就能听到神,所说的这句话:“你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水”

愿耶和华赐福给你!

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
《神人以利沙》往期
第1讲|第2讲|第3讲|第4讲|第5讲|第6讲|第7讲|第8讲|第9讲|第10讲|第11讲|第12讲|第13讲|第14讲|第15讲|第16讲|第17讲|第18讲|第19讲|第20讲|第21讲|第22讲|第23讲
往期合集
雅各生平合集|《烈火先知以利亚》合集


    关注 香膏飘逸


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册