抽烟喝酒的基督徒是基督徒吗?建议收藏!

 

敬爱家人,分享传播,阿们!...

点击加入


祷告:亲爱的天父主耶稣基督、:你的伟大写满穹苍,你的奇妙遍满大地。你为天上的日月星辰设定轨道,有序运行,定时侯,分节令;地上的百兽按着你所赐的生活习性,白天安然睡卧,晚上出来活动。我们这些被你塑造的人类──日出而作,日落而息,个人吃自己劳碌所得来的。凡被你所造的,无论天上的万象,地上的万物,你愿意我们都能够照着你所命定的按着规律有序而行,有序而活。如此行,才能一直在你的祝福当中。我们感谢你。主,我们愿意活在你创造的有序当中,求你来归正我们脚下的路。也求你时时激发我们,可以用赞美的心来欣赏你所造的日月星辰,山川洋海。可以用怜爱的心对待你所造的花草树木,林中百兽。更能够爱身边喜欢或不喜欢的人。如此祷告是奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!



也许有人会问:基督徒可以抽烟喝酒吗?或者问:如果一个基督徒抽烟喝酒,还算是真基督徒吗?

其实对于这个问题,我们应该明白一个观念:我们不是因着戒烟戒酒而得救,而是因为信靠耶稣基督而得救的!但这不意味着我们可以忽略抽烟喝酒给我们带来的危害。

《圣经》里没禁止人抽烟饮酒,也没鼓励人抽烟饮酒,但是《圣经》多次提到神严令基督徒不可醉酒,《圣经》也多次提到醉酒带给人的负面影响,如挪亚、罗得的醉酒

基督徒应当凭智慧选择有益于身心的事去做,“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”(林前6:12)
酒瘾、烟瘾、网瘾、毒瘾……任何瘾对人都是难以摆脱的捆绑,使人的身心受到辖制而失去自由。

烟饮酒不是犯罪,但我们基督徒的身体是圣灵的殿,总是被尼古丁,酒精麻痹、伤害的身体,怎能“不要叫神的圣灵担忧”?在基督里得释放的人怎能再被尼古丁,酒辖制?

点击接受


    关注 相约祷告


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册