【视频】救赎论4[永恒的救赎1]

 

如果您要相信并接受耶稣基督作为你个人的救主,请输入“决志祷告”基督是救主不是教主 耶稣基督的救赎是以义者、圣...



如果您要相信并接受耶稣基督作为你个人的救主,请输入“决志祷告”



基督是救主不是教主

耶稣基督的救赎是以义者、圣者、生命之主的身分来到死的地位。这位圣者是无罪的,所以罪的工价不当临到他身上;这位义者是审判者,所以不应当有别的审判临到他身上;这位生命之主是掌管生命、赐下生命的源头,所以不当有死临到他身上。但这些不当产生的事,竟在历史上发生在此位格上,这是人类历史上最大的讽刺。但也就是在这个看似失败的救赎行动中,神把永不毁坏的生命彰显出来了。

到底基督是以怎样的资格站在救主的地位上?基督是救主,这是基督教与其他所有宗教不同之处,所有宗教只需一位教主,把他们的教训、道德规条、盼望予以排列出来就够了;但基督教不是如此,基督教是由基督之拯救带来永远的盼望,在神的旨意中向我们显明出来,所以所需要的不是一位教主,而是一位救赎恩主。基督教以救主建立的救赎之工,与其他宗教之教主建立道德规条,在本质上截然不同。

基督取了罪身、奴仆的形像

圣经中提到有三种形像:上帝的形像、罪身的形像、奴仆的形像。后二者是亚当犯罪后,圣经对人类堕落后情况的描写;人本有上帝的形像,但堕落后,罪玷污了人性,所以人成了罪身的形像;而在罪的权柄之下,我们成了奴仆的地位,受控制、奴役的地位。但耶稣是无罪的圣者,当他来到世上时,他所披戴的不是神原先的形像,也不是照着神形像样式原初被造的人的形像,他所披戴的肉身乃是罪身的形状、奴仆的形像。这两种形像在基督的身上被描写出来,乃是那无罪的代替我们成为罪的一个实际的描写。

我们的主在地上时,被人轻视、被人辱骂、被人误会、被人毁谤、被人冷落的原因,就是因为他虽然是无罪的本性却穿上了有罪的形状;就是因为爱所产生的伟大的牺牲,他才愿受这些不应该有的痛苦。如果主来到世上时,所披戴的是亚当犯罪前的那个荣耀的身体、强壮的身体、属天的身体、不朽的身体,那他所到之处人人都会跪下来称他为主,而不必等到他第二次从天再来。但感谢主! 我们的主不是如此,当他道成肉身时,他就是这样的降卑自已,成为我们灵性的典范,这也是每个属灵的人所当学习的起点。这位基督值得我们永远的敬拜,他披上了罪身、奴仆的形像,而且他顺服至死,且死在十字架上,承受了最大的羞辱。

一个人若越认识基督的受苦,他就越会被圣灵充满。你对基督的爱不会超过你对他痛苦的认识,你对基督爱的程度不会超过圣灵在你心中对他为你的缘故所受的痛苦、为你担当的忿怒与被定罪刑罚的开启程度。你对基督认识到什么地步,神的灵就会充满你到那一个地步,因为基督是上帝丰富的具体表达,上帝一切的智慧都有形有体地居住在他里面。而圣灵把一个人带到更丰盛的生命地步时,就是他越活出基督的样式、越了解基督所受的苦楚、越体会基督的心肠时,他也就越亲近主、越被主的灵所充满。主受苦的时候,是一个受苦的心灵;当我们体会这种心灵时,也正是荣耀的灵光照你、把你带到真正明白隐藏在他苦难中的荣耀时刻了!这也就是为什么当很多教会越顺利、越发达的时候,却越败坏;但当教会越受苦、越背十字架经历苦难时,却越认识荣耀的上帝。

基督十架的反合性

当基督死时,有七大权势暂时得胜——宗教、政治、法律、世界权柄、军事、自然、经济。当这七个东西完全颠倒而行时,发现最可怕而最敢犯罪的人,竟然是宗教家;最敢犯法的人竟然是法律专家;最滥用权柄的人,竟是掌握大权的人。所以当政治腐败、经济混乱、法律不公义到一个地步时,宗教因为腐败到一个已经非常不像宗教应当行的道德伦理、已经陷入低落的地步时,那时其实也就是十字架对整个人类文化的一种讽刺了!在十字架上,讽刺世界的法律是不公平的、世界的政治是肮脏的、世界的经济是污秽的、世界的军事只为某一方的,世界上一切所夸囗的,在十字架上都垮下来了。

从现象而论,基督是暂时的失败,但在整个反合性原理的背后,基督十字架并没有失败。明明是彼拉多胜了、基督败了,明明是群众胜了、基督败了,但他最后却说:“成了!”十字架是世界上最反合性的地方。十字架是爱的真空处,因为神的爱不能临到十字架上的他,我们的罪使上帝的爱不能临到他儿子身上。十字架也是人的爱不能临到他身上的地方,因为爱主之人的罪要先被带到十架那里被主承担。基督在十字架上顶天立地,神、人的爱不能及,但这爱的真空处才成了上帝爱真正流露的源头;这些都是十字架反合性的表现。十字架是神真正的公义彰显,但却也彻底显出了人的不义。

耶稣被钉死在十字架上,钉他的人自以为获得了真正的成功,但耶稣却说:“成了!”是成功、还是失败?是真空、还是充实?是被弃绝、还是被接纳?没有人明白,整个都反过来了!就算我们到了天堂也都没有办法完完全全了解基督的牺牲何等伟大,因为到天堂去,只能使你被成全到完全不能犯罪的地步,而没有把你从人带到变成神的地步,你还是一个被成全的人,不是神。我们一生一世、永永远远要敬拜他,因为我们是被造者而他是创造者,两者之间有本质上的差异,我们是在无限者与至高者面前敬拜他,因为我们知道他太伟大了。

————————————————

如果您要相信并接受耶稣基督作为你个人的救主,请输入“决志祷告”

如果您要使用问题解答小工具请输入“问题解答

如果您要查看我们的信仰告白请输入“欢迎

如果您有信仰上的问题或者对我们有所建议,请发给我们,我们会尽快为您回复的。

我们预计每周二,周五会为您推送精彩的信息

欢迎关注“唐崇荣作品”,我们的公众号是“TCR1111


    关注 唐崇荣作品


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册