只夸主耶稣基督

 

如果你们信自己,你必定会失望;如果你们信朋友,你们必定会……...

欢迎投稿
亲爱的弟兄姊妹们,您若有美好的见证及生活感悟等,欢迎您以WORD文档的方式,发送到448478733@qq.com邮箱里,然后通过此微信公众号分享给更多的弟兄姊妹们,让我们——又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。
【希伯来书 10:24-25】
只夸主耶稣基督
2016年529日主日礼拜
讲道:崔一牧师
 
 间:每周星期天
韩文礼拜09:00-10:30
中文礼拜14:00-15:30
宣传教会地址:成都市武侯区高攀路3号魏玛国际2101(南2.5环安琪儿医院旁)2016年5月29日主日礼拜

主题:只夸主耶稣基督

请看我亲手写给你们的字是何等的大呢!凡希图外貌体面的人都勉强你们受割礼,无非是怕自己为基督的十字架受逼迫。他们那些受割礼的,连自己也不守律法;他们愿意你们受割礼,不过要藉着你们的肉体夸口。

但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。

受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。

【加拉太书 6:11-15】
红色字为《圣经》中的经文
使徒保罗给加拉太地区的人们传信心的福音——就是信耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上,并战胜死亡权柄第三天从死里复活,通过使徒保罗传福音就建立起了加拉太教会。然而有人在给加拉太地区的信徒们传播第二种福音——受割礼,所以使徒保罗就写了今天的《加拉太书》。

传播第二种福音的人认为“只要信耶稣,就能得救——这样太简单了……”所以他们主张传统身体必须受割礼,才是真正的得救,因为旧约有这样的律法规定,事实上律法没有说“割礼的人才得救”。从身体的健康角度考滤,还是需要割礼,但和救恩是没有关系的。弟兄姊妹们记住:我们得救,是因信称义得救!关乎得救,关乎生命,不是耶稣基督的福音,这就是异端。保罗听到这样的割礼异端在传播,就为加拉太的信徒们焦急,赶紧写信给他们——请看我亲手写给你们的字是何等的大呢!使徒保罗因为非常地爱加拉太的信徒,所以字写的很大,特别强调割礼异端福音的严重性,危害性。

使徒保罗告诉他们凡希图外貌体面的人都勉强你们受割礼——割礼异端他们是按肉体,按经验、按传统、按照自己的想法来行,而不按圣灵的带领,不遵从神话语来行的人。但是作为神的百姓,我们应该是受到圣灵的带领,每天顺从遵从神的话语而行。摩西颁布了神的“十诫”,这些人却添上自己的想法作为律法,包括割礼在其内共有613条,这也不能做,那也不可做,很多的人被这613条律法严严实实的捆绑着。



而耶稣说——凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。 【马太福音 11:28】这里的重担,就是指受到律法捆绑的重担。如果过信仰生活,你感觉到越来越累,那么你过的是律法生活并不是信仰生活,因为真正的信仰,是让人平安自由的!

传播异端割礼得救,他们的的动机是什么呢?——他们那些受割礼的,连自己也不守律法;他们愿意你们受割礼,不过要藉着你们的肉体夸口。他们这些人:一、自己设立律法;二、自己却不遵守;三、还要求别人遵守;四、夸口——通过自己让别人受割礼的人数多少和通过自己培养门徒的人数多少来证明自己的能力,争取荣耀。他们这些人,彼此见面就会相互询问炫耀“今天你让几个人受了割礼?”“我今天让5个人受了割礼。”“我7个,比你多2个……”现今教会,有没有这样的夸口现象?有的人会问:你教会有多少人、教会有多大……我们要谨慎,这样夸口是非常危险的,夸口的背后就是傲慢,傲慢会带来神的审判!神用水审判世界之前,人们的情况是——那时候有伟人在地上,后来 神的儿子们和人的女子们交合生子;那就是上古英武有名的人。耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。” 【创世记 6:4-7】伟人——就是自己夸口自己的人,然而这些伟人们有什么可夸口的呢,不过是用泥土被造成的——耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。 【创世记 2:7 】弟兄姊妹们,你们今天在夸口什么呢,钱财吗、权利吗、自己的聪明吗……我们应当谨慎!

使徒保罗说我们要夸口,但只夸耶稣基督!论身份,保罗生来就是罗马民籍;论学问,保罗受教于迦玛列门下,但保罗告白:不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义, 【腓立比书 3:8-9】

不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。 【箴言 27:1】

从美国南部佐治亚州农场走出的美国第三十九任总统吉米·卡特,曾被称为政绩差的美国总统之一。随着岁月的流逝,卡特给美国和世界带来的印记却让世人越来越回昧。特别是他在卸任后,在重大国际事件中充当的别人无法替代的调停者角色,为他赢得2002年诺贝尔和平奖。离任后的他以行动赢得美国乃至世界人民的尊重,成为美国“最佳卸任总统”。记者采访他问道:在您人生当中,您觉得可以夸的事情是什么?记者心想他肯定会说自己做过总统,得过诺贝尔奖,有一位非常优秀的妻子等等。但吉米·卡特说,我人生中可以夸的事情那就是:我信了耶稣基督,成为了神的儿女,在教会里担任执事(带领成人主日学)!哈利路亚!

【列王纪下 20章】希西家生了必死的病,他就在神面前流泪痛哭祷告,神就医治了他增加了他15年的寿命。那时,巴比伦王巴拉但的儿子米罗达·巴拉但听见希西家病而痊愈,就送书信和礼物给他。希西家听从使者的话,就把他宝库的金子、银子、香料、贵重的膏油,和他武库的一切军器,并他所有的财宝,都给他们看。他家中和他全国之内,希西家没有一样不给他们看的。 【列王纪下 20:12-13】以赛亚对希西家说:“你要听耶和华的话,日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样。这是耶和华说的。并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去在巴比伦王宫里当太监的。” 【列王纪下 20:16-18】后来,全部应验!弟兄姊妹们,记住,我们应当只夸耶稣基督!

因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。——使徒保罗第一要夸的是:因十字架而得到的磨难。在天国得到奖赏最多的是:为福音殉道者(在中东被抓的基督徒,只要承认阿拉是神,他们就可以活,但很多基督徒面对生命的威胁依然告白“耶稣基督是我的救赎主”他们就殉道而死了);第二传福音传的多的人;第三为主受到逼迫的人。保罗告白——现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。 【歌罗西书 1:24】这样的告白,我们可以体验到保罗传福音的热情,拯救灵魂的爱心是多么的强烈!真的很喜欢使徒保罗!

公元325年在土耳其举行了[世界基督教福音大会],各国基督教领导都参加了此次会议,共有318人。其中,306人都是残疾人,他们因传福音而受到逼迫失去了腿、或手、甚至舌头;而那12个人,他们已经殉道,是他们的妻子代他们参加了会议(真的让人很感动,感觉天上的伟人们都在那里)。

受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。——使徒保罗第二要夸的是:信耶稣基督后,人格的改变。如果信了耶稣基督后,一年两年后以前的恶习现在没有一点改变,弟兄姊妹们要问问自己“我心中真的有耶稣基督吗?”因为有耶稣基督在你心中,你必会得到改变的!所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。 【哥林多后书 5:16】——保罗以前认为耶稣是腐败的,凡跟随耶稣的人,他都要抓起来。直到在去大马士革的路上遇见主耶稣后,就180度的转变,也开始全身心的跟随主耶稣基督了。

有一名传道王说过:如果你们信自己,你必定会失望;如果你们信朋友,你们必定会分开;如果你们信权力和金钱,你们必定会失去的;但是你们信耶稣基督的话,你们必定会得到改变的。阿们!必定会结出圣灵的果实来——圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。 【加拉太书 5:22-23】

弟兄姊妹们我们要夸口,夸的是:我为耶稣基督牺牲了什么?我信耶稣基督改变了什么?




    关注 微文阅读推荐


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册