《祷告365》不要论断,判断我们的乃是主 7月25日

 

点击下面↓听语音✝经文【彼得后书1:3-4】神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自...

点击下面↓听语音

经文



【哥林多前书 4:3-5】我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事;连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义;但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。

祷告



公义的神、审判的主,我们感谢赞美你。在我们人生的道路上常有论断的声音,有时候是我们被别人论断,有时候是我们论断了别人。求主怜悯我们,让我们存着谦卑的心,省察自己的罪,让我们知道判断我们的乃是主。如果我们被人论断,也让我们能像保罗一样坦然地说:我被论断,我都以为极小的事。当我们被人冤枉时,求主帮助我们先来仰望主,若是可行,我们也陈明实情,消除误解;如若不然,让我们不去怀恨在心,也不为作恶的心怀不平。

亲爱的主,如果我们常有评论别人的习惯,求主怜悯,帮助我们改变不良的行为,免得我们在不经意间犯了论断的罪。求主每天教导我们,除去指摘人的指头,让我们多用神的话对照自己;当我们看到别人的不足时,求主让我们带着怜悯的心,多为别人祷告,带着爱心去帮助别人,因为出于爱心的必造就人。求主帮助我们,让我们的行事为人时常从主那里得着称赞,活出主的荣美。感谢赞美主!祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

✝. 圣经知识每日一词

硫磺(brimstone)

一般相信上帝使用硫磺来燃烧、毁灭罪恶的世界(创19:24;诗11:6;启14:10)。

注: 本文祷告词系祷告吧原创,如需转载请注明出处。对于未注明出处的转载者,我们谨在此感谢您的关注和认可,并恭请您尊重作者的付出注明出处。


祷告吧微信号 daogaoba

祷告吧以圣经真理为原则,在圣灵的引导下,以归正神学为指导,唤醒基督徒对祷告的认识,提供学习祷告的资料,帮助您养成祷告的习惯,训练祷告的精兵,凝聚祷告的力量。

长按下面二维码关注


祷告365喜马拉雅FM电台,可直接听,可下载听



    关注 祷告吧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册