【荣耀信息】门徒的特征—建造(三)能力带来建造

 

能力带来建造,神给我们能力是来建造神的家、神的教会和神的工程,也就是金银宝石的工程。而我们建造的第一个就是我们自己的生命、是我们的家,然后是我们周围的一切。...



>>>>

接续上期--门徒有从神来的权柄

三、能力带来建造

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。(诗篇127:1

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父子圣灵的名。”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28:18-20)

看哪,我今日立你在列邦列国之上,为要施行拔出、拆毁、毁坏、倾覆、又要建立、栽植。(耶利米书1:10

耶利米的能力从神来的,因为他立在神给他的位分上。他说我是年幼的,但神说你不要说你是年幼的。就像我们今天好多弟兄姐妹一样,如果神要你做的工作,你不要说主啊我这个不会那个不会,你找别人去吧。弟兄姐妹,如果是神让你做的你要说:“哈利路亚,神啊我在这里。”如果你什么都会你可能就不靠神了,你就要靠你自己的力量做下去。

弟兄姐妹,从旧约到新约,你可以看一下亚当夏娃他们什么都不行,但神的气息在他们的里面,他们吸气都要靠神,他们活在圣灵的能力里面,活在神权柄的里面。当后来犯罪之后他们自己就什么都不能了,因为他们和神完全隔绝了。挪亚也是完全活在神的权柄和能力的里面,他建造方舟的能力是从神给他的权柄而来,而权柄是从他对神的顺服和委身而来。看后面的亚伯拉罕、摩西、大卫、每一个耶稣基督的门徒,他们通通都去建造。你要去思考这两个字“建造”,这是我从敬拜中得到的两个字。

神要让你成为他的门徒,神要让你起来建造,让你建造神的家,建造神的教会,但首先你要把自己建造起来。圣经上说“智慧的妇人建造家室,愚昧的亲手拆毁”,怎么拆毁的,用嘴巴拆毁的,用心拆的。你要想建造你的家、你的公司、教会,你先要让神建造你。我们好多的人生命里面是没有建造的,没有根基没有工程,也就没有经过打磨,以至于让你过了多少年还是一个属灵的孤儿。

孤儿的特征是摸不得碰不得,只爱听好听的,只爱吃好吃的,如果有些事和自己的眼光有一点点不一样马上就受影响受伤害了,躲在一旁去哭泣。然后又换一个地方,又重复同样的事情,一直痛苦下去。你会发现这样的生命是没有建造的,如果没有建造那些东西会一直呆在那个地方,你也就没有办法长起来,让神来使用你。你会一直痛苦下去,在这个地方说这些人,在那个地方说那些人,你的生命和生活满了这些东西,而没有建造。不会像别人一样在一起说我们一起敬拜赞美了,我们一起走祷了。弟兄姐妹,不要再让东拉西扯的东西再揪住你,你要成为一个生命的建造者,不能再成为一个生命的拉扯者和拆毁者。

你可以看一下耶稣基督所有的门徒都是金银宝石的建造者,保罗说他是一个聪明的工头立好的根基,他说你们各人要小心在上面用心建造。我们所做的不是为了做多么大的事工,而是为了预备和培养一些人起来,让这些人先被建造起来,才能进入到一些领域和行业去建造神透过你要去建造的,这些都是你灵魂的工程,都是你天上的产业和基业。

弟兄姐妹,要让圣灵帮助你,扫描过去这么多年你的生命有没有被建造,如果你的生命有建造,你会发现眼光也改变了,心胸也扩大了,看问题的角度也不一样了,分辨力也改变了,和人在一起能分辨这个人是好还是坏。当别人和你讲话的时候你就能分辩为什么别人对你讲这样的话,你也知道别人为什么这样讲别人,心就打开了清清楚楚地在你的心里。你不会再受这个世界的是非、在教会里蔓延的病毒和垃圾所影响了。今天教会蔓延一种苦毒的病毒,使大家都掉进沼泽里面,你会发现作为一个很爱神也追求渴慕的弟兄姐妹总觉得神亏欠他,教会也亏欠他。

弟兄姐妹,你想像一下这个是不对的是不健康,作为神的儿女你要从里面挣脱出来,从心思意念里挣脱出来,你是神的儿女,你是耶稣基督的门徒,神已经把权柄、能力赐给你了,你可以让那些黑暗从你的里面退去。你不需要接受别人当面的背面的所讲的关于你的任何不符合真理的话语。你不需要为自己解释和说明什么,这个时候你就智慧了,就可以轻装上阵了,在神的家里轻松的服事神了。

今天神在预备一群这样的人起来。当这样的人起来的时候他们的自由、他们的生活、他们的爱会激动别的好多人同样追求,使我们的婚姻、经济、健康翻转改变,带来更多的喜乐。弟兄姐妹,你只需要健康自由的做神的门徒,把神量给你的这些先服事好。

权柄带来能力,能力带来建造。当你有权柄的时候,你就坐在那个地方,就会带来建造。作为一个丈夫你坐在那里就会建造你的家室;作为一个教会的牧者你坐在那里就会建造你的教会;作为一个老板你坐在那里就会建造你的公司,公司不断地扩张,产品越来越好。这些都是从后面的权柄带来的,不是你从哪里可以找来的。人可以因为怜悯因为各样的大原因给你一点点,但你发现很快就没有了。

你要记住弟兄姐妹:神没有让我们做救世主,耶稣基督才是救世主,神让我们做衪的门徒,做衪的儿女,神没有让我们累死自己,神也没让我们累着别人。弟兄姐妹,我们要进入到神的真理和话语的里面,否则到最后我们只沦落到一个属灵的空壳,因为神的能力、权柄和建造却没有在我们的身上。

我们好多人说--我是这个使徒,我是那个先知;使徒先知是建造教会的,包括神的每一个儿女都是能建造的。我们做父母的希望儿女争气能建造家,争气的儿女是看这个地方还没等 你说马上给补上了,他是做在你的心意里。我们作为神的儿女在家里在公司和教会里是看到了破口就堵上,还是祷告藉着你的能力和神给你的权柄,把那个地方建造起来使他改变掉,还是到处去讲到处去拆,这是你要选择做一个怎样的阿爸父的儿女。

今天的教会要大大的改变和振动,我们好多的人以为自己有多么的重要,以为自己在教会里面如何如何,如果不悔改和改变的话你会发现接下来三年或五年甚至接下来一个世代,你会发现很多被神重用的人销声匿迹,他们之前所做的没有办法持守,好不容易建立起来的团队毁坏掉了,本来一个教会变成十个教会,这是不健康的。

能力带来建造,神给我们能力是来建造神的家、神的教会和神的工程,也就是金银宝石的工程。而我们建造的第一个就是我们自己的生命、是我们的家,然后是我们周围的一切。你会发现如果人没有被建造起来别的通通都建造不起来。你怎样把你的身体建造起来,你吃的要有营养,休息要注意,你要运动要调整。

我们有的人生来体格比较软弱一点,但是如果后天好好去调养,你会变得很健康健壮的。我们很多人属灵的体格刚刚重生得救的时候还很幼小,本来他应该是一个健康的成长,有属灵的父母来喂养他,清洁的灵一点点的长大起来,体格能够被建造了,也能够去建造了,这才是一个健康的生命。但这样的人太少了,我们常常走了好多弯路,一重生得救了就开始受伤害了,一路走一路伤害,以至于我们需要医治释放,到最终才被建造起来。

弟兄姐妹,你要下定决心把你自己的生命建造起来。你看你生命里面建造多少了,建造到哪里了,你有没有根基,你有没有立在磐石上面。我们讲的建造包括什么是顺服,什么是谦卑,怎样去建造,这之间又怎样去关联。你听懂一篇你的生命就要改变翻转和突破,把你所听的运用到你的生命里面,你会发现以前挖空心思用力的才知道的现在却这么简单。

当神在你的生命中做工的时候,一个很大的肿瘤医生给你判的死刑,当神的手一摸突然之间就消失了。当你试图改变某个人的时候,你越改变他他越用力和你对着干,结果你都忘掉了神却突然之间让他改变了。只有我们撒手,只有我们被建造了之后,神的手在我们身上做了之后才能在我们下面的人身上去做。你会发现从来做不成的工都做成了,你会惊叹神对你生命的建造,你会为了过去的事情来感谢神。
-----未完待续-----


荣耀国度祷告中心内部资料:

《荣耀的日子》


《手持火把的新妇》


《祭坛与国度》
荣耀国度播放器
需要书籍、播放器的家人请联系撒拉姊妹

QQ:441871678


扫描二维码

关注更多精彩
荣耀国度微信号    ikingdom

释放宝座前的声音,挑旺圣徒里面爱火,连接对的连接,进入位份得着命定!

欢迎转载 ikingdom 文章,请保持原状并注明出处。

如果您有感动投稿,请发送至:glorykingdom@126.com

荣耀连接

命定微信号:imingding

荣耀国度微信号:ikingdom

国度福音微信号:guodufuyin

QT语音房间:【32375777】

YY手机房间:【55778982】

37783606(尊贵)QQ群


点击”阅读原文“看更多


    关注 ikingdom


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册