【今日晨兴】秋季训练第二篇周六

 

创二9 耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,也好作食物;园子当中有生命树……。...

总题:回归召会的正统
第二周 在以弗所的召会


周六晨兴


纲目


5 吃生命树,就是享受基督作我们生命的供应,该是召会生活中首要的事:

a 召会生活的内容在于享受基督;我们越享受基督,召会生活的内容就越丰富;我们若要享受基督,就必须用起初的爱爱祂。

b 我们若离弃对主起初的爱,就要失去对基督的享受,并且会失去耶稣的见证;结果,灯台要从我们挪去。

c 爱主、享受主以及成为主的见证,这三者乃是并行的。

四 爱与生命有关,生命与光有关;爱、生命和光乃是三而一:

1 我们若使基督在凡事上居首位,就有起初的爱;我们若就有生命,就会享受主;我们若有生命,这生命就要成为我们的光─约一4,腓二15~16。

2 灯台(召会)的光乃是团体的而非个人的,照耀在召会时代的黑夜里─参启二5下。

五 我们若享受基督作我们的爱、生命和光,就会我们所在地方如同灯台照耀,持守耶稣的见证─参十二17下。

六 我们必须记得这四个辞爱、生命、光、灯台:

1 我们必须在各方面、在凡事上让主耶稣居首位,以恢复起初的爱

2 这样,我们就会享受祂作生命树,而这生命立即成为生命之光─约八12。

3 然后我们就会在日常生活中照耀,并团体地作为灯台照耀;否则,灯台就要在个人一面从我们挪去,并在团体一面从召会挪去。

4 如果我们今天在凡事上以基督为第一,我们就会有爱,就会享受祂作生命,就会将祂如同光照耀出来,也会成为照耀的灯台,作耶稣的见证;这至终要成为我们的赏赐,不仅在今世,更是在来世;在千年国里,我们要在神的乐园里享受基督作我们的赏赐。


晨兴喂养
经节


创二9 耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,也好作食物;园子当中有生命树……。

启二二2 在河这边与那边有生命树,生产十二样果子,每月都结出果子,树上的叶子乃为医治万民。

当我们回到起初的生命树时,我们就享受基督作生命的供应。吃生命树,就是享受基督作我们生命的供应,该是召会生活首要的事。召会生活的内容在于享受基督;我们越享受基督,召会生活的内容就越丰富。但我们若要享受基督,就必须用起初的爱爱祂。我们若离弃了对主起初的爱,就要失去对基督的享受,并且会失去耶稣的见证;结果,灯台要从我们挪去。爱主、享受主以及成为主的见证,三者乃是并行的。

我们越爱祂,就越有权利吃祂、享受祂作生命树。结果,祂见证的光,也就越照越亮(启示录生命读经,一五一至一五二页)。
信息选读
我们必须胜过离弃起初的爱,维持吃基督作生命树,并且作为灯台,照耀出神圣的光(参启二5下)。爱与生命有关,生命与光有关。爱、生命和光乃是三而一。你若使基督在凡事上居首位,你就有爱。你若有这爱,你就有生命,就会享受主。你若有生命,这生命要成为你的光。灯台(召会)的光乃是团体的而非个人的,照耀在召会时代的黑夜里。

我们若享受基督作我们的爱、生命和光,就会在我们所在的地方,如同灯台照耀,持守耶稣的见证(十二17下)。我们见证基督的身位,祂是神也是人。我们也见证基督的为人生活、钉十字架、复活、升天、降下和第二次的显现。光的照耀乃是见证。在我们日常生活中的每一面,我们应当照耀基督。这照耀乃是灯台的照耀。

我们必须记得这四个辞:爱、生命、光、灯台。这四个辞第一个是爱。我们必须在各方面、在凡事上让主耶稣居首位,以恢复起初的爱。这样,我们就会享受祂作生命树,而这生命立即成为生命的光(约八12)。然后我们就会在日常生活中照耀,并团体地作为灯台照耀。否则,灯台就要在个人一面从我们挪去,并在团体一面从召会挪去。主警告在以弗所的召会要悔改,恢复起初的爱,好享受祂。不然,灯台就要从他们挪去。我们需要爱、生命、光和灯台。这样,我们的所是就要成为主给我们的赏赐,我们也要在祂里面活着。

在圣经里的原则是:我们的赏赐总是我们的所是。我们的所是要成为我们的赏赐。我们若爱别人,我们对别人的爱就是我们的赏赐。我们若孝敬父母,我们对他们的孝敬就是我们的赏赐。我们在召会生活中若不活基督,不在基督里行事为人,我们在召会生活里就没有什么作我们的赏赐。反而因为我们不活基督,我们可能对长老,对众圣徒怀恨。我们若活基督,并在基督里行事为人,这种的生活和行事为人,会成为我们的赏赐。这样,我们就会在召会生活中快乐。如果我们今天在凡事上以基督为第一,我们就会有爱,我们就会享受祂作生命,就会将祂如同光照耀出来,也会成为照耀的灯台,作耶稣的见证。这至终要成为我们的赏赐,不仅在今世,更是在来世。在千年国里,我们要在神的乐园里享受基督作我们的赏赐(得胜者,三八至四○页)。

参读:得胜者,第二章。


打结
启示


吃生命树该是召会生活中首要的事,召会生活的内容在于享受基督。
经历
吃生命树就是享受基督作我们生命的供应。
应用
胜过离弃起初的爱,维持吃基督作生命树。


    关注 垂丝柳


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册