为什么上帝不干脆显现给世人

 

你好!有很多人不清楚得救,若圣灵到今天都以火的形象显现,不就很清楚了吗?为何神不这样做呢?谢谢!答:平安,你...



你好!有很多人不清楚得救,若圣灵到今天都以火的形象显现,不就很清楚了吗?为何神不这样做呢?谢谢!

答:平安,

你的问题有时以不同的形式出现,如,为什么上帝不干脆显现给世人?这似乎是一个很合逻辑的问题,人(信徒和非信徒)看见上帝就不会再怀疑和否定上帝的存在。为什么上帝要“隐藏”起来?

但圣经是否这样告诉我们呢?

一、摩西在以色列人面前向海伸杖,把红海分开,使以色列人走干地出埃及,然后水又回流,淹没埃及军兵的车辆和马兵,这个神迹是当时的以色列人有目共睹。以色列人信上帝吗?圣经说,他们在旷野才走了三天,找不着水,就开始发怨言,巴不得早死在埃及地……那是一个神迹密集出现的世代,但整代的以色列人却死在旷野,没有相信。

二、另一个神迹密集出现发生在先知以利亚和以利沙的时代。以利亚和以利沙先知在迦密山和巴力的先知对垒,上帝从天上降火,也是亚哈王和众民有目共睹的。结果如何?圣经说他行了最可憎恶的事,信从偶像。(王上二十一:26)

三、主耶稣在地上所行的神迹数不胜数。结果如何?圣经说:“祂虽然在他们面前行了许多神迹,他们还是不信祂。”(约十二:37)当圣经这样说的时候,它也解释了何以人不一定看到神迹而信的原因:(约十二:38 - 41)这是要应验先知以赛亚的话,说:“主啊,我们所传的有谁信呢?主的膀臂向谁显露呢? ”他们所以不能信,因为以赛亚又说:“主叫他们瞎了眼、硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。”以赛亚因为看见祂的荣耀,就指着祂说这话。

当罪进入世界的时候,人看什么东西都是扭曲的,连神迹的真假都不能分辨。 “若圣灵到今天以火的形象显现”,人不会认识上帝,也不会因此“清楚得救”。

要认识上帝,要清楚得救,不是凭眼见,是要“信”上帝已经给我们的话语 —— 道成肉身的基督耶稣和圣经。


    关注 微文阅读推荐


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册