事奉的原则(唐崇荣)

 

许多人在服事的形式中间,只有敬虔的外貌,没有敬虔的实意。...




提示点击上方↑"溪水边"免费关注本刊

事奉的原则:

  

  1.作为活祭(参罗12:1)

一个人要事奉主,他要心甘情愿;一个人事奉主,他是受爱的激励和吸引回到主的面前;一个人事奉主,是把自己献给主所用;一个人事奉主,是终身甘心作仆人;一个人事奉主,是要照着律法的规条留下一个终身的记号,耳朵被穿洞,使众人知道你是甘心作奴仆的。我们的主要我们事奉他也是如此。我们的主不要我们事奉他的时候,是出于勉强的,乃是要出于甘心;我们的主要我们事奉他,不是为逃避困难而来享受暂时的避难,乃是终身真心谦卑到主面前自愿降服他。

这个原则到了新约的时候,就成了保罗对罗马的基督徒所讲的一句话:“我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭......你们如此事奉乃是理所当然的”(罗12:1)。所以基督徒服事上帝是应该的,基督徒服事上帝是出于甘心的。不是神用他的义来逼你,不是神用他的恩来追讨你的酬报,乃是用他的慈悲感化你,以至于你甘心乐意把身体献上,当作活祭——最后一次的“死祭”就是基督钉在十字架上,基督复活以后就没有死祭了。律法已经结束了,律法的限制已经改变了,因为永约的主已经流了那永恒功效的宝血,是建立在永远不再改变的约上。为这个缘故,在新约里面没有死祭,只有活祭,感谢上帝!

2.叫基督在我身上照常显大(参腓1:20)

我们怎么样把自己献上当作活祭呢?就是对主说:“我这个身体是属于你的,有生之年我都要来服事你。”“我来了,要遵行你的旨意,我的事在经卷上已经记载了。”“我感谢你,因为你曾经为我预备了一个身体,在这身体中间,无论是生、无论是死,总要叫基督在我身上照常显大”(参腓1:20)。这个“无论是生、是死,总叫基督在我身上照常显大”,就是“事奉”最重要、最简洁的一句话语了。

如果人家问你:“什么叫做事奉?”你说:“就是去讲道。”不是的!许多人在讲道中间没有服事,而是在高抬自己。你说:“服事就是去弹琴。”不是!有许多人在弹琴的中间没有服事主,他正在荣耀自己。许多人在服事的形式中间,只有敬虔的外貌,没有敬虔的实意。所以真正的服事,无论你弹琴也好,无论你扫地也好,无论你教书也好,无论你作家庭主妇也好,只要在还在肉身中,“无论是生、是死,总叫基督在我身上照常显大”,这个就叫做“服事”。

如果在你的服事中间,人看见你很大、基督很小,你还不是在服事;如果在你的服事中间,人看见神很大、看不见你,那你正在服事。明白了吗?因为我是甘心的,我是照着主的慈悲,我是献上的,我是叫基督在我身上显大的,我这样做是圣洁的、是可喜悦的,也是理所当然的一个服事。

我们把服事的观念讲清楚了,把那两节外表好像矛盾的经文作了一个和谐的统一之后,你知道,我们要效法基督,愿意进入限制、愿意放弃权利、愿意从天上到地上来,披戴血肉的身体,在肉体中间、在身体里面,让神显大,在身体里面服事我们的主。阿们?

3.爱与舍命

  

耶稣基督来到地上,上帝的圣子成为在肉身中的圣仆,他说:“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价”(参太20:28;可10:45)。所以基督舍命的最高峰、基督服事的最高峰,就是为人死,成为为人复活的前奏。为人死,成为具体舍己的榜样;为人死,流出血来,设立新约,完成赦免人罪的救恩。“为人舍命”,就成为我们今天事奉的一个榜样。

  (节选自作者著《国度、教会、事奉》P209-211,中福出版有限公司。)


    关注 溪水边


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册