第九课 事奉主与传福音——周五

 

第九课事奉主与传福音—周六祷读经节约十五章5节:我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这...



第九课 事奉主与传福音—周六
祷读经节

约十五章5节:我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。

晨兴喂养
得救使人充满喜乐
实行新路的一个焦点,就是“挨门访问,带人归主”。挨门访问就是叩门带人或叩门救人。主耶稣在地上生活了三十三年半,末后三年半是祂正式作工的时候。在那三年半之中,祂说了许多话,也讲了不少的道。可是祂死而复活之后,与门徒临别时留下的话乃是:“去,使万民作我的门徒。”(太二八19。)基督徒有一个特点,就是喜欢看见人得救。无论热心还是冷淡的,无论是高昂还是下沉的,只要你是一个基督徒,你一定喜欢看见一个人得救。一看见人得救,你就满了喜乐。

我传福音有六十多年的经历了。我初次传福音,是一个人下乡间去。那是我得救不到一年,还不满二十岁,就开始传福音了。我亲自提笔写了一篇福音单张,题目是“灵魂得救之妙法”。我觉得很好,也很有兴趣,就用一张浅粉红色的大纸印了很大的字,非常惹人注目。每逢主日,我就一个人下乡去。没有同伴相陪,但我心里实在火热。一早我就出发,走几小时的路,一遇见人就讲。那些乡下人看见我,觉得我很古怪,怎么逢人就东讲西讲?乍听之下,也不清楚我到底讲什么,只觉得我的话还有点道理,样子也不是太粗俗,所以还会听。
传福音是主的派定和吩咐
圣经清楚启示,传福音这件事,乃是主的派定和吩咐。主派定我们去结果子;(约十五16;)祂也吩咐我们去广传福音,使万民作祂的门徒。(太二八18~20。)所以传福音这件事不是我们主动发起的,乃是主所排定和吩咐我们的。
我们是葡萄树的枝子,为着结果子
主又说,“你们要住在我里面,我也住在你们里面。”住在主里面,意思就是枝子留在树上。枝子留在树上,就让树里面的汁浆,其中所包括生命、性情里一切的丰富,全都供应到枝子里面。这样一供应,枝子就能长大;一长大就会有流露、有表显,这个表显就是结出累累下垂的果子。严格地说,“累累下垂”乃是形容葡萄树的枝子所结的果子;因为桃树或苹果树的枝子,都不能结出累累下垂的果子,只有一种树的枝子所结的果子是累累下垂的,就是葡萄树。如果葡萄树的枝子每枝只接一颗葡萄,只有一颗葡萄挂着,那就很难看。再者,葡萄树的每一枝子至少都有好几串,而一颗葡萄树又有许多枝子。所以当葡萄树被架起来时,极目望去全都是累累下垂的葡萄串。这给我们看见,葡萄树的枝子不为着别的目的,乃是为着结果子。

今天我们都要自问:身为得救的人,我们和主的关系是什么?我们都得说,我们和主的关系,既不是朋友,也不是师徒;我们和主的关系,乃是枝子和树的关系;祂是葡萄树,我们是枝子。既然我们是葡萄树的枝子,我们该作什么?是为着展览或作材料么?葡萄树的枝子不要说做木材,连作材料都不好,因为很难烧起来。所以,一旦枝子没有用,大多就是丢弃。难怪主耶稣说,枝子若不结果子,就要剪去。今天你我都是枝子,我们所要负的责任就是结果子。
结果子”意思就是领人归主
前去传福音是主赋予我们的使命


主在马可十六章十五节吩咐门徒:“你们往普天下去,向一切受造之物传扬福音。”还不仅向万民,更是向一切受造之物。主的意思是:福音应该传遍;不仅人要听见福音,凡是受造之物都该听见福音。我们传福音该传到这个地步。几十年前我就告诉人,你应该天天传福音;如果找不到人传,就向猫或狗讲。那时我还没有把握,因为我没读出马可十六章所说,向一切受造之物传扬福音是什么意思。现在我很有把握地说,你若能对猫或狗传福音,必定也能向人传福音。就是找不到猫或狗,你的家里还有桌、椅、柜子,你也可以对着它们讲。比方你被福音的火烧着,一肚子的福音想要倒出来,但是一时找不到人,只看见一棵松树,你可以到松树跟前把福音倒出来。我没有对松树传讲过,不过向大海讲了不少。那时我在别人跟前说话不容易,所以就在大海跟前学习传福音,操练说话的声音和姿势。我相信你若对受造之物讲过福音,你一定也愿意对人传福音,带人信而受浸,使他得救。


    关注 垂丝柳


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册