亡灵果真能超度吗?(乞者鼎然)

 

亲近正法,当依根本如实修证。依身正、语智,意净戒行为修行尊旨。若这样去学佛修行而能远离宗教迷信,那么已故的亲人就会因为你而得以超度,即便是动物乃至其他都可以超度。这样的神识一定会趋向殊胜美妙的大自在定,不再退转,毕竟解脱。...









‍‍
‍‍人,是情感动物,自然有寄托和企盼。情感来自善念的相互粘连,用企盼和祝福来完成。情感通常与宗教是相连的,因为可以通过宗教得以寄托和舒展自己内在痛苦和迷茫。所以,宗教诞生其实就是情感的升华,这种因宗教升华的情感就会创造或诞生一样东西,那就是神、主、佛,菩萨等圣人形态下的依附感。这就是宗教的缘起,也是信徒们彼此情感升华一种寄托。因为这样宗教是善念促使下的情感粘连,因地是趋向善意也自然被很多信徒所遵循和传播。只是,宗教本质的善良并不代表它不会变质。因为人的引导或人的引领,难免让这样宗教逐渐扭曲成为战争或金钱乃至权利和帮派的掠夺对象。如今佛教也是如此被扭曲下的变异形态,虽然它本质是趋向善意的。如果大家看明白了以上阐述。下面再由乞者鼎然针对性地阐述“亡灵”超度是真还是假???
‍‍什么是亡灵?一般信徒认为就是人死后出来的神识或者灵魂或魂魄。这是亡灵吗?若是,你肯定见过或者听别人说过。见到亡灵的人有几个?难道我们必须相信或稍微相信或不一定相信某些人所说亡灵而且是他亲眼见到的??亲眼见到亡灵是什么样子?几乎所有自认为见到亡灵的人所表述几乎是用世间相来表述,没有一个不是如此。也就是说他们所描述的亡灵几乎是人变异后所形成的形态以及影像资料里面或恐怖片里面的模样甚至添盐加醋。既然她们看见的亡灵不离这些形态,聪明人难道就看不出其中的诡计吗?
这种由意识沉淀下的前尘影事在大脑里储存直到现在吸收的尘相相互粘连而幻化出来的所谓亡灵。这样的亡灵果真是亡灵么?骗“鬼”“鬼“也不信。乞者鼎然曾经修不净观,四十八天在坟墓堆里修持,的确也看见了很多所谓的鬼魂。最后,乞者鼎然终于明白原来这些鬼魂是自己心识幻造的虚影。更何况乞者鼎然深达禅定,面临一切禅境境相乃至神识出离,变化多端。到现在也彻底清楚其实人脱离意识幻生的境界后,什么也没有却又那么寂寂惺惺的。随着你禅定越加深入,则心识领域几乎虚无成空但又清妙无量。直到你不在启用受业的想相,则三界断然虚冥。此时,神识回归法界浑然不生,这就是寂灭。鉴于此,乞者鼎然跑遍了三界,关于亡灵的假说兴许可以让活着的人对已故者有所寄托,这是可取的。倘若打着超度亡灵旗号的宗教骗子以此来骗取信徒钱财的人,请各位信徒擦亮自己的眼睛,理智地去看待,千万不要因为轻信而步入歧途被它们所利用反倒滋养了它们贪欲更加膨胀,你就必须为此承担果报。亡灵没超度,反倒你却造业无量。
亡灵,在心法上来讲就是妄想心灭,真如性现。妄想心灭,就是亡。真如妙用开始流露,就是灵。这样的亡灵一定能够超度,尤其是活人的更容易超度。当然了,人死后,仅仅是色身变灭,神识注定会出离的。只是这样的神识比较昏暗,也很不稳定。必定宿业的流露恰在死后呈现,此时神识虽然具有异能显现,只可惜伴随宿业流转也是必然。所以,趁我们还活着,有健全的六根和健全的善根乃至佛法尚在世道,就赶紧好好步入正修,不要再沉迷于宗教迷信。否则,加剧了你意识沉淀的垢相更加泛滥。今生业习都很难消除,何况宿世无量业劫还在等着你色身变灭后神识出离更加的受罪。这就是佛所说:生老病死后,神识出离,即入大苦忧集。您慢慢“享受”哦!‍
已故的人死后,神识是存在的。若生前修行很浅或根本就没有亲近佛法的熏染。这样已故的神识会处于游离状态或处于阴暗潮湿状态,等待与他生前亲近的亲人来挽救它。若你修行修的好,则已故的神识就会得度,这是真实的。相反,若你修的不好,已故神识就会轮转。倘若你一不修行、二轻信邪人蛊惑、三沉迷宗教迷信,四情识浓烈粘连。则欲想借助那些打着超度往生旗号被附体的邪人来超度已故亡灵,就像已经烧的灼热铁锅一样突然间一盆凉水的浇注,加速了锅的彻底毁灭。这样已故亡灵被那样附体魔孙们一超度,即可堕入阿鼻地狱,十分凄惨。‍
亲近正法,当依根本如实修证。依身正、语智,意净戒行为修行尊旨。若这样去学佛修行而能远离宗教迷信,那么已故的亲人就会因为你而得以超度,即便是动物乃至其他都可以超度。这样的神识一定会趋向殊胜美妙的大自在定,不再退转,毕竟解脱。
乞者鼎然直讲《楞伽经》第4课 如来藏


往期文章回顾(点击图片阅读):







    关注 泰然刚稳


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册