【福音静思】凡在我身上不结果实的枝子,祂就剪掉

 

长按➡识别图中二维码➡可以快速关注我们哟!点击主页窗口可获得更多精彩内容哦!...





9:26-31

那时,扫禄到了耶路撒冷,设法接近当地的门徒;可是大家都很怕他,不敢相信他已成为门徒。惟有巴尔纳伯接纳他,将他介绍给宗徒们;并给他们讲述在路上,扫禄怎样看见了主,主跟他说了话,他又怎样勇敢地在大马士革以耶稣的名宣讲。

扫禄便在耶路撒冷与他们一同出入,勇敢地以主的名宣讲。他跟说希腊话的犹太人讲道并辩论,他们就打算杀他。兄弟们知道了,便送他去凯撒勒雅,后又派他去塔尔索。

此时,教会在全犹太、加里肋亚、撒玛黎雅各地都平安无事,并建立起来。教会对主怀着敬畏的心行事,常得圣神的鼓励,人数逐渐增多。

22 上主,我要在盛大的集会中赞颂祢。

若一 3:18-24

孩子们,我们爱人,不可只用言语或论証,却要以行动以真诚表现出来。由此可知我们属于真理,在祂面前我们也安心,尽管我们的心在自责,但天主比我们的心更大,祂知道一切。

亲爱的,若我们问心无愧,便可坦然无惧地面对天主,并且无论我们求什么,都从祂那里得到,因为我们遵守祂的诫命,做祂所喜欢的事。祂的诫命就是:我们要信祂的子耶稣基督的名,并照着祂给我们的诫命彼此相爱。

遵守天主诫命的人,就住在天主内,天主也住在他内。我们之所以知道天主住在我们内,是因为天主赐给我们的圣神。

15:1-8

那时,耶稣对门徒说:「我是真葡萄树,我父是园丁。凡在我身上不结果实的枝子,祂就剪掉;结果实的,祂就修剪清理,使它结更多的果实。因我给你们讲的话,你们已得清理洁净了。

你们住在我内吧,而我也住在你们内。正如枝子若不连接在葡萄树上,单凭自己不能结果实;你们若不住在我内,也是这样。

我是葡萄树,你们是葡萄枝。那住在我内,我也住在他内的,必结出许多果实。一旦离开了我,你们什么也不能做。那不住在我内的,便被扔掉,像折下的枝子一样干枯了,被人们收集起来,丢进火里焚烧。

你们若住在我内,我的话也常存在你们内,你们想要什么,求吧!必会赐给你们。我父受光荣,即在于你们多结果实,并成为我的门徒。」

反省

昨天和今天的读经都提到这个讯息:不论我们求什么,都要因耶稣的名而得到。这是信仰的效果,为什么有这种效果?因为我们住在祂内,与祂紧紧结合一起,以致祂的意愿也成了我们的意愿,如同葡萄树与葡萄枝不能分开一样,我们与生命之源耶稣成了一体。正如耶稣基督是天父的光荣,当我们与基督共融,同心合意,在基督内结丰盛果实时,就是光荣了父。但愿有一天,人们看到我们如同看到耶稣,也借此看到天父!我们这样祈求,因主耶稣基督之名。(乐仁出版社供稿)



长按➡识别图中二维码可以快速关注我们哟!

点击主页窗口可获得更多精彩内容哦!


    关注 一个两个三个


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册