【十二篮】 第五辑 第一篇 外面作的不是,里面作的才是(二)

 

第一篇、外面作的不是,里面作的才是(二)读经:罗马书二章二十八至二十九节,加拉太书一章十一至十六节。有一次,...



第一篇、外面作的不是,里面作的才是(二)
读经:罗马书二章二十八至二十九节,加拉太书一章十一至十六节。

有一次,主耶稣问门徒说,“人说我人子是谁?”他们回答说,“有人说是施浸的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米,或是先知里的一位。”主耶稣就问门徒:“你们说我是谁?”西门彼得回答说,“你是基督,是永生神的儿子。”主耶稣立刻就告诉他说,“西门巴约拿,你是有福的;因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”(太十六13~17。)这清楚给我们看见,基督徒必须有神的启示。你要作基督徒,你就必须有这一个启示,必须有这一个认识。如果你说,“我很佩服耶稣的为人,”这个不能叫你成为基督徒。或者你说,“耶稣的道理含有很深的哲学,”这个也不能叫你成为基督徒。你也许听了这话不服气,你说,“我佩服耶稣,我推崇耶稣,我对基督教满了好感,这样,我还不能作基督徒么?”不能,因为作基督徒,不是佩服不佩服的问题,不是好感不好感的问题。当时有人说主耶稣是施浸约翰、是以利亚、是耶利米。施浸约翰岂不是好么?以利亚岂不是好么?耶利米岂不是好么?然而这些都是人的看法、人的意见。基督教根本不是从人来的,所以人的看法、人的意见,不能代替基督教。基督教乃是启示的宗教。有人从神那里得着启示,认识主耶稣是基督,是神的儿子,这样的人,才是被主称为有福的。

人得着启示,就在圣灵里接触了主耶稣,遇见了主耶稣。他与主耶稣有直接的关系,他自己与主碰了头。我们拿一件事来作比喻:有一次,有一个弟兄家里的电线坏了,很容易叫人触电,他一不小心,碰娅那根电线,他的手立刻缩回,口里喊说,“麻呀!麻呀!”他有一个小儿子,看见他的手这样一碰一缩,也跑过去假装触了电,效法他父亲,把他的小手也装作一碰一缩的样子,并且口里也喊说,“麻呀!麻呀!”在这里我们知道,这个儿子是外面作的,是效法的,他父亲是真碰着电的,尝过这个味道是实在的。弟兄姊妹,外面效法的不是,实在尝过的才是。你自己必须碰见了基督,像这一个弟兄碰到了电一样。到底你今天认识不认识这一位拿撒勒人耶稣是神的儿子?不是别人怎么说,乃是你自己里面怎么说。如果不是你自己里面知道,而是在外面听人怎么说就怎么说,那么,人说耶稣是神的儿子,你就也说耶稣是神的儿子,人说耶稣是社会改良家,你也跟娅说耶稣是社会改良家,你的“信仰”是在外面跟着人家转,恐怕连你自己都弄不清楚到底你信的是什么。


    关注 阿珥楠


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册