《罗马书》12~16章 always 总是

 

总要披戴耶稣基督、总是祂的人!...



本平台立志顺服神的旨意,跟随圣灵的带领,唯高举耶稣基督的圣名。愿意将神的话语当作至宝,每天渴慕、宣读、分享。抛砖引玉,只为唤起更多弟兄姊妹对神话语的渴慕,能品尝神话语的甘甜、经历神话语的大能,最终,进入神的同在。

    来4:12  神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。

【号外】

本平台从2017年将转为宣教平台,借着婚姻、亲子的话题,传播神福音的种子。届时,希望弟兄姊妹尽己所能,在各个方面托住这个卑微的器皿。感谢神!感恩!

热恋过的人想必都记得,总是忍不住想念恋人;结了婚了人也逃不出日子,总是忍不住“折磨”配偶。

面对我们宝贝的孩子,也逃不出这“总是”的命运。面对她们的挑战,我们总是巴不得她们整天待在幼儿园;瞅着她们走进幼儿园的身影,却又总是渴望抱着她们慢慢长大。

如今号称“为基督活”的我们,总是想什么呢?不知道在这个世界上,会不会有人“总要披戴耶稣基督”、“无论生死,总是主的人”?

【理所当然作活祭】

“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(12:1~2)

以前,总有一想法,直到今天才知道这是错误的:愿意将自己献给神,这是虔诚、光荣,比别人更爱神。原来,每一个接受耶稣基督救恩的人,都应该将各自当作活祭献给神,而且是理所当然的。

凭着我的小心、腹黑,我怀疑:这个世界有这样甘当活祭、献给神,而且觉得是理所当然如此行的人“傻子”吗?神的亮光永远大过世界、罪人的黑暗。当年以利亚软弱之时,就曾向上地抱怨:“这时代只有我一个爱你,其余的先知都投靠巴力”。神却朗声回答:“我(神)为自己留下7000人,是未曾向巴力屈膝的。”(罗11:4)

当神的亮光照明我心中的黑暗,我才知道真实、真心地来到神面前悔改。不管是否看到这样的人,既然自己从《圣经》中领受了,就尽心、尽性、尽意地遵行。

顺带再提一句,神的儿女们应该理所当然地做什么呢?昨天一位弟兄就和我分享:以前,他觉得基督徒吗,理所当然应该慈善、免费地去做每一件事情,甚至拿到薪水都有点内疚、控告。

当然,在基督里重生的信徒当然应该力所能及地去行善,但绝不是为了维护自己“道德高尚”、“虔诚的信徒”等光环,而是清楚地听到主的旨意、并跟随圣灵的引导去行善。其实,最大的善莫过于顺服神。

什么情况、什么时候行善,我们需要求问神,免得落入自我良好的陷阱中;但理所当然地将自己当作活祭献给神,这可是《圣经》铁板钉钉的阐述。

【总要披戴基督】

曾经有一位姊妹,问我“披戴基督”为何意?以我的智商,我很难给出答案。但综合前几天《罗马书》“在基督里因信称义”的主题,披戴基督是不是“在基督里”的意思呢?

这个我不太懂,也就别嘚瑟了,但以我低于常人的智商,我只能读懂——总要。

总要、总要、总要,什么在我“总要”的范围内呢?总要生气、总要抱怨、总要害怕生活、总要和人来点冲突……哎,不对不对,怎么和基督没一点联系呀?

如果有总要祷告、总要读经、总要感恩、总要敬拜,哪怕有一点,这也算在基督的范围里了,可是一点都没有,何谈“总要披戴耶稣基督”呀!

只有总要披戴耶稣基督了,才能不为肉体安排、不去放纵私欲。

哦~哦,怪不得我“总要”的都是肉体的安排、私欲的放纵,如此一推敲,我心服口服了:原来我没有“总要披戴耶稣基督”。

我不得不给自己一个奖励:奇迹!以你的智商,竟能做出如此逻辑推理,不易呀!

【总是主的人】

“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。”(14:7~8)

哎,要真是这样,我们还怕什么生死、怕什么日子、怕什么失败呢?活,是为主活;死,是为主死,总是主的人。

既为主的人,暂时没有主的样式、暂时没有主的荣耀也就罢了,至少应该有“为主的心肠”。

有一部电视剧《勇敢的心》,共有76集,每一集、每一句台词、每一个桥段都在阐释——主角诗歌懦弱的人,却有一颗勇敢的心。

这倒极像我们,仍活在罪身、却有了主的心肠。

“以耶稣基督的心为心”,这不是吃饱了、喝足了、摸着神的祝福了,就成了主的人;今天我软弱了、不开森、宝宝蓝瘦香菇,我就不是主的人了。NO、NO,总是、总是、总是主的人。

【预告】

Next Day(下一天的经文)《哥林多前书》1~4章


    关注 瓦器里的至宝


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册