《使徒行传》25~28章  用脚踢刺

 

用脚踢刺,踢出了真理、生命,踢出了前途!因为耶稣就是这“刺”!...



本平台立志顺服神的旨意,跟随圣灵的带领,唯高举耶稣基督的圣名。愿意将神的话语当作至宝,每天渴慕、宣读、分享。抛砖引玉,只为唤起更多弟兄姊妹对神话语的渴慕,能品尝神话语的甘甜、经历神话语的大能,最终,进入神的同在。

    来4:12  神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。

    谁没有年轻过呢?

前不久,和两位要好的朋友,回到了大学校园,回忆起那时的年少轻狂。

当年,虽然没有殷实的家庭背景,也没有高帅的资本,但我们三人还是厚着脸皮自名为“大陆版F3”。

大一后半学期,有一个家伙交了女朋友(杉菜),这个坚固的铁三角因为一个女生轰然瓦解。但F3绝非浪得虚名,虽然有人见色忘友,但也有固执恪守友谊者。

谈恋爱的那个家伙,似乎被爱情偷走了理智,一向彬彬有礼的绅士,谈了恋爱简直一副市井泼皮,尤其是和女友吵架时。

也真是奇怪,这对小情侣但凡吵架,都会忠贞地选择在同一棵小树下,爱情一发动,有时候是卿卿我我,有时候冲冠一怒,苦了小树,被F3中的一员拳打脚踢。

什么叫哥们、兄弟、死党?就是这对情侣踢完小树恍然大悟:原来彼此很相爱,二人扬长而去后,F3其余两人默默地来到树旁,将它扶正、安慰它、拥抱它、开导它。这才是兄弟。

时隔十几年,那棵树没有长高、长壮,也不知道是小时候的阴影所致还是一直有师弟师妹传承,每天仍会对它拳打脚踢。总之,我们F3重聚,安慰了它、鼓励了它。

使徒保罗也年轻过,他曾经到处逮捕耶稣的信徒,看着他们受审、受折磨而欣喜,但在《使徒行传》20多章的记载中,他却为着耶稣的名,燃烧自己。他总结:为着耶稣的名,就是死也愿意。

正如那对情侣现在结婚生子、相亲相爱,保罗也为主传道、安息主怀,我们呢?是否不再用脚踢刺、反而抖落生命的刺,甘心顺服主、成为合祂心意的器皿。

【耶稣就是那“刺”】

“‘扫罗!扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的!’我说:‘主啊,你是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。’”(26:14~15)

对于一心为神火热、却走错方向的扫罗,耶稣基督就是“刺”,刺醒糊涂的他,带领他走进神的心意;对于软弱的我们,耶稣基督也是一个“刺”,提醒我们靠着祂就能刚强壮胆、得胜;对于漠视神的人,耶稣基督更是一个“刺”,是他们良心、灵魂的刺。

年少轻狂时,最怕的就是约束,更何况刺呢?如今,经历太多的失败、流了太多的泪水,才知道:有一个爱的提醒、管教,有一个安全的边界,这是多么幸福!

感谢耶稣,作我们生命的“刺”,让我们骄傲时谦卑下来,低落时提升上去;喜乐时懂得感恩,悲伤是有所倾诉。总之,生命离不开祂。

【使徒行传29】

《使徒行传》的文字只有28章,但其中的能力直到如今,并将持续至将来。

“凡来见他(保罗)的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。”(28:30~31)

天国就是这样,向所有人开放、接待一切渴慕、向往并为之努力的人。同时,我们这些传道者,应该放胆传讲,高举耶稣基督的名,不会有人禁止,也没有人能够禁止。

放胆传讲,不仅是口头的语言,还有生活的见证、生命的气息,更有圣灵借着我们彰显的神迹奇事,从我们这个罪人开始到地极,这场爱和大能的传递就无法停下来了。

有一辆高速行驶的汽车,有一粒小石子试图阻挡,结果就是石子嵌进轮胎里,跟着这俩汽车飞奔;人类的历史长河波涛滚滚,这一切都在耶稣基督的旨意中,凡违背耶稣基督、与基督为敌的,都将跌落到永恒的荣美之外。

“惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。”(摩5:24)

【预告】

Next Day(下一天的经文)《罗马书》1~3章

【号外】

“祂必兴旺,我必衰微!”肯求弟兄姊妹的代祷!


    关注 瓦器里的至宝


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册