唐崇荣:耶稣代罪而死

 

耶稣代罪而死唐崇荣  耶稣基督曾经为了你、为了我的缘故,担当了罪的痛苦,受了罪恶当时的审判、神公义的刑罚...



耶稣代罪而死
唐崇荣
耶稣基督曾经为了你、为了我的缘故,担当了罪的痛苦,受了罪恶当时的审判、神公义的刑罚,祂死了。不同的地方在哪里?耶稣从死里复活。

耶稣说:“我曾死过,现在又活着,而且活到永永远远。”(启一18)

请你注意听,再听这一句话。我曾死过,现在又活着,而且活到永永远远,并且拿着死亡阴间的钥匙。请你注意这一句话,这一句话不是人人可以讲。如果今天坐在你旁边的人对你讲了这句话,你会说:“啊?什么?什么?”他再讲:“我曾经死过。”啊?你马上跑掉,对不对?原来坐在我旁边的这个人曾经死过。耶稣讲那一句话,就把祂伟大的生命,得胜死亡的生命讲出来了。没有一个人像耶稣那样讲的。我曾经死过,现在又活着,而且活到永永远远。这不是宗教!这不是哲学!这不是科学!这不是文化!这是神的道,在人间的一个显现。

亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友,亲爱的同胞,耶稣基督的死,不像普通人的死。普通人的死是因为罪而死,因罪而死。因为我犯罪,所以我死。因为你犯罪,所以你死。耶稣基督是圣洁的主,祂是创造天地万物的主,祂是没有罪的主。祂来到世界的时候,祂不会因罪而死。那祂是为了什么而死?祂是为罪而死。请你注意这两句话不一样。什么叫做因罪而死?祂代替罪人来死。不是因为祂自己犯罪死,是代替别人来死。不是因为祂自己犯罪死,是代替别人而死。耶稣基督是圣洁的主,无罪的主。祂以圣洁的身份被挂在十字架上。

我举一个简单的例子。如果今天有一个人要杀死他,因为那个人要抢他的太太,所以他就定意了有一天等这个人。那个人想,如果林志川传道走到这里,我就要打死他。但是他又很健康,这么高大,打一百次不一定死掉。所以,我试试看打他,好不好?看他会不会死?哼!他不会死,他反过来,还笑笑的。哈!这个很健康。我再打他更大力,还是打不死。怎么办呢?我开枪打他。所以,他的仇敌就定下意来了。听说林志川八月廿六日会到居銮中华中学带领唱诗歌。所以,这个机会来了。拿着一把枪,等他来的时候,没有人看到,就“砰”开枪!

当这个子弹飞过来要杀死他的时候,靠近他的时候,唐崇荣看见,没有别人看见。只有我看见,我不要他死,为什么?因为感到这个年轻人有很好的前途,这个年轻人有很好的才干,如果他死了很可惜。所以,虽然他应该死,一粒子弹已经飞到他这里,他一定会死,因为子弹的方向准的不得了。他就要死,因为子弹到了,但是我不要他死,那怎么办呢?没有别的办法,我也不能够叫那个人不开枪,已经开了。我不能叫那个人开不准,已经准了!我不能让那个子弹不来,已经来了。我不能叫风转过去,因为风没有转过去。该怎么办呢?当这子弹要到他那里去的时候,我为了爱他,我为了不要他死,我就跑到前面去。当我跑到前面去的时候,子弹还没有先打到他,先打中我。我死了!你明白我的意思吗?是我替罪死,我替他死。

所以,我盼望你注意这两句话,因罪而死,为罪而死。因罪而死是该死,为罪而死是不该死。因罪而死是自己应该死,为罪而死代替罪人死。你看见了没有呢?耶稣基督在十字架上的时候,祂不是说:“上帝啊!我现在懊悔了。我做了坏事,你饶恕我吧!我错了!”没有!耶稣在世界上的时候,从来不需要讲我道歉、我对不起、我错了,因为他是没有罪的救主,祂是圣洁的救主。耶稣在十字架上的时候不必说:“上帝啊!我有罪了。请饶恕我。”不!因为祂是生来作人,代替罪人而死。因此当耶稣在十字架上的时候,祂说:“父啊!赦免他们,因为他们所做的他们不知道。”祂宣告说:人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且舍命做多人的赎价。

耶稣以神的身份来世界上作人,成为神人二性的中保,站在上帝和人的中间,上帝是圣洁的,我们是有罪的。耶稣以无罪的身份站在罪人的地位,被钉在十字架上的时候,祂代替你,祂代替我死,也为你、为我祷告。“父啊!赦免他,赦免他,因为他们所做的,他们不知道。”就这样,圣洁的宝血流出来了。就这样,上帝的爱赐下来。耶稣的救恩成全。感谢上帝!

回应

我告诉你,你会死,我也会死。你不知道死了到哪里,我也不知道死了到哪里。你不知道死了要受了多大的审判,我也不知道。但,上帝知道。而上帝爱你、爱我,差遣耶稣来把不能免的死担当了,把不能治死的启示给予我们,把不能胜过的死得胜了。感谢上帝!祂从死里复活了。

今天,请问你肯不肯在这个最后的机会把心门打开来,勇敢的说,很诚心的说,很谦卑的说,很实在的对主说:“上帝啊!感谢你!你的爱这么大,你的道这么美,你的真理这么奇妙。我从前不认识你,我从前不明白你,我以为所有的宗教是一样的。但宗教叫人行善,却没有把永生赐给我。宗教的教主都是好的,但他们自己都是有毛病,都是会死的人。你把你的儿子赐下来,把永远不能朽坏的生命赐给我。”

我要很严肃的挑战、严肃的请求你回答这个问题。你肯不肯把你的心打开来?你是有灵的活人,接受叫人活的理,耶稣基督复活的生命要进到你生命。

你说,主啊!我在这里,请进来!

愿意吗?你愿意吗?你不是回答我,你是回答创造你的主。

 (选自《探索生命》,天道书楼。)


    关注 我们合理的信仰


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册