【今日晨兴】秋季训练第四篇周五

 

启二17 ……得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,上面写着新名,除了那领受的以外,没有人认识。x0a约十四20 到那日,你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面。...

总题:回归召会的正统
第四周

在别迦摩的召会


周五晨兴
空白布局,需要拖动加入第一个模板。已经有内容的布局,选中布局里面的内容,点击左边模板库,会加到选中内容的后面。选中整个布局,点击左边模板库,会加到布局的后面。
纲目
叁 “得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,上面写着新名,除了那领受的以外,没有人认识”─启二17:

一 我们需要吃隐藏的吗哪好合并到作神帐幕的新耶路撒冷里─出十六33~34.约十四20,启二一2~3:

1 正如保存在金罐里的吗哪是旧约里作神居所之帐幕的中心,照样,我们所吃、所消化并吸收的基督,也是我们全人的中心,我们乃是作神今日居所之召会的一部分─来九3~4,提后四22,弗二22。

2 基督作为隐藏的吗哪乃是帐幕的中心;隐藏的吗哪是在金罐里;金罐是在皂荚木包金所作的约柜里;这约柜是在至圣所里

3 子基督作为隐藏的吗哪是在作为金罐的父神里;父神是在作为约柜的子基督(带着祂的两种性情─神性和人性)里;这基督作为内住的灵活在我们重生的灵里,作至圣所的实际。

4 子在父里面,我们在子里面,子在我们里面,我们又由实际的灵所内住;这就是经过过程的神与重生信徒的合并─约十四16~20。

5 合并到帐幕里的路,就是吃隐藏的吗哪;我们越吃基督,就越合并到作神终极帐幕的新耶路撒冷这宇宙的合并里─六57,太四4。

6 我们不该与世界联合,乃要借着吃基督这隐藏的吗哪,合并到新耶路撒冷里。


晨兴喂养
经节


启二17 ……得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,上面写着新名,除了那领受的以外,没有人认识。

约十四20 到那日,你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

吗哪预表基督是那使神子民有能力走祂道路的属天粮食。吗哪有一分保存在那藏于约柜中的金罐里(出十六32~34,来九4)。公开的吗哪是公开给主的子民享受的;隐藏的吗哪表征隐密的基督,是特别的一分,保留给那些胜过属世召会之堕落的得胜寻求者。当召会走世界的路时,这些得胜者进前来,住在至圣所神的面光中,在那里享受隐藏的基督这特别的一分,作他们每日的供应(启示录生命读经,一七九页)。
信息选读
满有目的的神有一个经纶,在祂的经纶里,祂要得着一个宇宙的合并。“合并”一辞指明有一些人位住在彼此里面,也就是互相内住。神在祂神圣的三一里,乃是借着互相内在,并借着在一起是一的行事,而成为一个合并。神圣三一的三者在祂们的所是和所作上,乃是一个合并(约十四10~11)。……经过过程并终极完成的三一神与蒙救赎并重生的信徒,在基督的复活里成了一个扩大、宇宙、神人二性的合并(20),终极完成作神帐幕的新耶路撒冷(启二一2~3)。旧约里的帐幕乃是这宇宙合并的表号,吃隐藏的吗哪就是合并到帐幕里。

基督作为隐藏的吗哪乃是帐幕的中心。隐藏的吗哪是在金罐里;金罐是在约柜里,约柜是用皂荚木包金所造的,这约柜是在至圣所里。隐藏的吗哪表征基督,乃是在金罐里,而金罐是指神说的。吗哪在金罐里,指明基督在父里。约柜在至圣所里,至圣所就是我们的灵。今天,我们那有圣灵内住的灵就是至圣所。从这里我们能看见,基督作为隐藏的吗哪是在作为金罐的父神里;父是在作为约柜的基督(带着祂的两种性情—神性和人性)里;这基督作为内住的灵活在我们重生的灵里,作至圣所的实际。这就是说,子在父里面,父在子里面,而子作为灵乃是至圣所的实际。这含示并符合约翰十四章十六至二十节的四个“在……里面”。二十节说,“到那日,你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”而十七节说,“实际的灵……在你们里面。”子在父里面,我们在子里面,子在我们里面,我们又由实际的灵所内住。这就是经过过程的神与重生之信徒的合并。

合并到帐幕里的路,乃是吃隐藏的吗哪。我们越吃基督,就越合并到三一神里面,而成为一个宇宙的合并。借着吃隐藏的吗哪,我们就合并到帐幕里。旧约里的帐幕是新耶路撒冷的表号,新耶路撒冷称为神的帐幕。作为神的帐幕,新耶路撒冷乃是宇宙的合并。……我们越吃基督,就越合并到这宇宙的合并里。……我们不该与世界联合,乃要借着吃基督这隐藏的吗哪,而合并到新耶路撒冷里。合并到这独一合并里的路,就是享受基督、吃基督、有分于基督。我们吃祂,就在这合并里凭祂活着;今天这合并就是基督团体的身体,要终极完成新耶路撒冷(新约总论第十四册,八九至九一页)。

参读:新约总论,第四百一十篇。


打结
启示


隐藏的吗哪表征隐密的基督,是特别的一分,保留给那些胜过属世召会之堕落的得胜寻求者。吃隐藏的吗哪就是合并到帐幕里。
经历
当召会走世界的路时,得胜者进前来,住在至圣所神的面光中,享受隐藏的基督这特别的一分,作他们每日的供应。
应用
天天吃基督、消化并吸收基督,让他作我们全人的中心。

往期回顾

第01篇 荣耀的基督作为在金灯台中间行走之人子的异象

周一  周二  周三  周四  周五  周六

第02篇 在以弗所的召会

周一  周二  周三  周四  周五  周六

第03篇 在士每拿的召

周一  周二  周三  周四  周五  周六

第04篇 在别迦摩的召会

周一  周二  周三  周四  周五  周六


    关注 垂丝柳


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册