耶稣的一句话

 

点上方蓝字“香膏飘逸”快速关注耶稣的一句话文/葡萄枝使罪人悔改了正如保罗所说,在罪人中我是个罪魁。是的,我们...

点上方蓝字“香膏飘逸”快速关注
耶稣的一句话
文/葡萄枝
使罪人悔改了


正如保罗所说,在罪人中我是个罪魁。是的,我们是何等的不好,然而耶稣不嫌弃我们,毅然决然地为我们的过犯死了。使我们因信称义,成为神的儿女,曾经的罪人从此便弃恶从善了。

从那时候耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改。”太4:17
使软弱的人刚强了


主耶稣从来不会误事,人不能的在神凡事都能。所以只管将你的难题和重担卸给耶稣,并倚靠祂的大能大力做刚强的人。

他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。林后12:9
使忧愁的人喜乐了


所罗门在传道书中说到凡事都是虚空:智慧,享乐,劳碌,富有……因为这一切都会过去,转眼成空。人怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去。一生当中莫不过劳苦愁烦,如今我们因信基督,不但现在的状况改变了,而且将来的结局改变了。每天过着以马内利的生活,何来的忧愁烦恼呢?而是满有荣光的大喜乐。

因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。彼前1:6
使遭受患难的人平安了


当年的扫罗只因为嫉妒大卫的能力,恐怕大卫坐上自己的位子,所以屡次的追杀大卫,欲置大卫于死地而后快。然而耶和华与大卫同在,看顾保守他,拯救大卫脱离扫罗的手,最终成为以色列的王。

你使他在遭难的日子得享平安,惟有恶人陷在所挖的坑中。诗94:13
使病人得医治了


当年主耶稣传道的时候,医治了许多的病人。其中有一个被人用褥子抬着的瘫子,前来寻求主的医治。可以想象当时他的心情是何等的沮丧,当他被主医治后,拿着褥子回家去的时候,那种喜乐的心情,是言语所无法表达的……

但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄,就对瘫子说:“我吩咐你,起来!拿你的褥子回家去吧。”路5:24
使死人复活了


在马大看来已经死了四天的拉撒路根本没有生还的可能了,但主耶稣是无所不能的!拉撒路竟奇迹般的复活了。使父神的名因此得荣耀。

说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”约11:43~44
使旧人的生命改变了


圣经说,罪是从一人入了世界。所以人的骨子里,都带有一种劣根性,比如自私,贪婪,仇恨,嫉妒……如今只有相信耶稣,人才能知晓何为善,何为恶,如何行神眼中看为正的事。唯有在基督里才能做新造的人,也只有十字架的路才是正路。

若有人在基督里,他就是新造的人,旧是已过,都变成新的了。林后5:17
使无指望变为有指望



神应许信心之父亚伯拉罕的后裔要像天上的星,海边的沙一样多。神的应许不会落空,纵使人失信,神却不会失信于人。在亚伯拉罕将近百岁,他的妻子撒拉月经已经断绝的时候,神信守诺言,赐亚伯拉罕一个儿子,就是以撒。

耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。创18:14
使怨恨变为饶恕了


在这个错综复杂的社会中,我们需要经历形形色色的事,面对形形色色的人。金无足赤,人无完人,不可能每个人都合乎你意,交往当中难免会产生摩擦矛盾。唯有靠着主的话与人相处,才能化干戈为玉帛。

倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。西3:13
使弟兄之间彼此相爱了


主耶稣的属性,如果用一个字概括的话,那就是“爱”。祂短暂的一生都在立志践行祂的爱,如今我们是神的儿女,也要竭力追求,活出主的爱,让人在我们身上看到耶稣的样子。

爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。约一4:21
使夫妻关系和睦了


神先造亚当,看他一人独居不好,后又使他沉睡,取下他的一条肋骨造了夏娃,成为他的配偶。这是最原始的家庭模式,如今繁衍到今天,这种家庭模式好像不太乐观。随着网络世界的飞速发展,人们的视野宽了,交往广了,导致很多夫妻关系恶化了,出现了许多离婚,出轨事件……今天只有遵从耶稣的话,才能明白夫妻相处之道,使家庭和谐美满。

你们做妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。你们做丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。西3:18~19

作者:现居辽宁省阜新市阜蒙县

审核:五木十架


点击以下题目查看作者的文章:

袮和我


感恩母亲!祝福母亲!


如何跟随主耶稣

主耶稣对你说

上帝的作为,何等奇妙朋友,带你认识主耶稣知错就改的榜样——大卫

主耶稣有你真好

凡事倚靠神的话

自从遇见主
点击:加入支持者的行列
主内赞助商


    关注 香膏飘逸


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册